认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口粮食加工机械扬帆出海
2017年05月22日 08:19:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】5月17日上午,在位于老河口市经开区的湖北飞来钟粮油设备有限公司(以下简称“飞来钟公司”)2号装配车间内,一台台重力谷糙分离机已包装完毕,准备在5月底踏上前往上海的旅程。随后,它们将从上海港出发,前往印度。“经开区的新厂区2月份开始运转,目前,各条生产线正在赶制印度客户的订单。”该公司外贸部经理杜松告诉记者,公司每月会迎来五到六批外国客商。

  飞来钟公司的前身为襄樊市粮食机械一厂,属于国营企业。1968年,中国第一台重力谷糙分离机由该公司自主研发成功。

  2002年,该厂改制成为飞来钟公司。得益于雄厚的技术力量,其生产的重力谷糙分离机始终占据我国该型产品40%以上的市场份额,粮食加工机械生产总量排名我省前三。

  杜松介绍,2000年前后,国内粮食加工机械市场日益饱和,价格竞争愈发激烈,公司有了走出去开拓新市场的想法。

  2007年,飞来钟公司的产品实现出口,但由于在国外知名度不高,推广平台有限,业务始终不温不火。“2013年,国家提出‘一带一路’战略后,东南亚各国积极参与。公司领导层从中看到了提振出口业务的机会。”杜松表示,东南亚国家盛产水稻,公司的粮食加工机械正好有用武之地,加之当地粮食加工水平不高,市场空间很大。

  此后,飞来钟公司借助国家政策的支持,积极参与政府组织的出国考察招商活动和国内外粮食加工机械产品展销会,为拓展国外市场打下了坚实的基础。

  据统计,从2014年起,该公司出口订单连续3年实现翻番。如今,该公司三分之二的产能已被用于生产出口产品,产品远销印度、缅甸、泰国等35个国家和地区。

  杜松表示,未来,公司将重点开拓中东欧以及非洲市场,让老河口制造的粮油加工机械遍及全球。

关键词: 老河口  粮食  机械 [来源: 襄阳日报 作者:张磊 张廉 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044