认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
政府购买服务助企业登陆“科技板” 老河口28家企业“四板”挂牌
2017年03月30日 08:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月27日,记者从市金融办获悉,老河口市近日召开企业科技板挂牌启动会,推进辖区内企业在武汉股权市场(四板)挂牌。

  据介绍,老河口市在区域性股权市场(四板)挂牌工作上走到了全省前列。该市是全省第一家采用政府购买服务方式,推进企业在武汉股权托管交易中心科技板挂牌的县级市,也是全省县域金融工程首批27个试点县之一。截至目前,该市共有28家企业在武汉股权托管交易中心挂牌。挂牌企业数量占襄阳市的五分之一,居列入资本市场考核的十个县(市)区之首。

  据了解,为推动辖区内企业在武汉股权托管交易中心科技板挂牌,老河口市金融办牵头各部门开辟了资本市场绿色通道,指导企业规范运营,拓宽融资渠道,实现转型升级。对拟挂牌企业,该市明确相关工作一律由金融办负责统筹推进。

  此外,老河口市每年将筛选60家企业,作为上市后备企业培育,重点帮助10家挂牌上市愿望强烈、条件具备、基础较好的企业,完善法人治理结构,健全现代企业制度。目前,老河口市把以湖北业茂再生资源有限公司为代表的循环经济板块、以湖北雪飞化工有限公司为代表的精细化工板块和以劲旺粮油食品有限公司为代表的农产品深加工板块,确定为上市后备梯队,并加以重点培育。

关键词: 老河口  企业  股权市场  挂牌 [来源: 襄阳日报 作者:余晶晶 孙凤玲 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044