认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口市开展年轻干部培训
造就经济工作行家里手
2017年03月10日 09:59:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月6日,老河口市举办经济类年轻干部培训班,致力于把大批年轻干部培养成为经济工作的行家里手,以干部能力素质的转型升级推动经济发展转型升级。

  据悉,此次培训是该市实施“年轻干部成长工程”的一项重大举措,参训的50名学员来自该市市直相关部门、各乡(镇)办事处,均为35岁以下、第一学历为大学本科以上的工程技术类、经济类专业的年轻干部。在20天的培训中,这批干部将学习经济工作方法,了解市情,开展党性及理想信念教育、实践及综合能力比选等。“当前县域经济稳增长、惠民生的压力非常大,急需大量讲政治、懂经济、善管理的复合型干部。”老河口市委主要领导说,正是基于此,市委下定决心加快培养选拔一大批年轻人才,让他们在经济工作一线施展才华。

  此次培训打破以往“填鸭式”理论灌输授课方法,在授课内容和方式上进行大胆创新。在市情及经济工作方法培训中,改党校老师授课为该市市委主要领导和相关经济部门负责人授课,重点介绍本地经济社会发展形势、县域经济工作方式方法、工业经济发展形势及重点任务等,让年轻干部对市情有全面了解,对经济工作方法有全新掌握;在党性及理想信念教育中,采取专家讲座与考察学习相结合的办法,组织学员到井冈山干部学院参加革命传统及理想信念教育培训、经济学原理及经济工作方法培训;在实践及综合能力比选中,采取领导座谈、理论测试、调查研究与无领导小组讨论相结合的办法,重点考察年轻干部的领导能力、思维能力、经济专业素养等。

  搭平台、摆擂台,还要给舞台。老河口市委组织部负责人表示,将组织专人对学员培训情况进行全程跟踪考察评价,从中择优选拔一批干部到重点项目、重点企业、重点园区担任项目秘书,让优秀干部有展示能力的舞台。

关键词: 干部  培训 [来源: 襄阳日报 作者:刘兵 刘明 张廉 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042