认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口招商引资再发力
2017年02月28日 08:32:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“围绕重点产业,苦练基本功,三员齐上阵,重资产先行,力争全年新签约项目突破100个以上,新开工项目突破40个以上,累计实际投资额突破220亿元。”2月20日,老河口市召开大会提出坚持招商引资“一号工程”不动摇,创新方式,加大考核,确保招商引资项目大突破、机制创品牌、拉练见成效。

  实施“1+5+2”机制。“1”即成立产业发展委员会,由市委书记担任政委,市长担任主任,相关职能部门参与,动员全市干部群众投入招商引资工作;“5”即5个产业发展领导小组,下设再生资源产业、日用消费品产业、装备制造及汽车零部件产业、生物医药科技及纺织服装产业、现代服务产业5个产业招商分局;“2”即构建“招商引资、项目建设、产能释放”三位一体的招建工作体系和“产业发展领导小组+产业招商局+相关职能部门+产业园区”四位一体的招商工作体系。

  壮大招商力量。该市实行全员招商,树立全员招商理念,营造心往一处想、劲往一处使的招商氛围,掀起新常态下招商引资工作的新高潮;实行要员招商,进一步优化产业招商团队,从全市选拔精兵强将充实到招商一线,增强专业招商团队“战斗力”;实行大员招商,对重点在谈项目采取市领导跟踪包保,确保项目快推进、快落地、快见效。

  围绕重点招大引强。该市重点围绕再生资源、日用消费品、装备制造及汽车零部件、生物医药科技及纺织服装和现代服务产业,精准发力招工业项目、产业集群项目,招大引强,向大项目靠拢,向大企业进军,加粗延长产业链条。

  创新方式提高实效。该市大力实施“政府投重资产,企业投轻资产”的招商模式,深度配套产业园区水、电、路、气、房等基础设施建设,缩短企业投资周期,让企业有更多精力发展产业;做强股权招商,对新兴产业项目、高新技术项目、重大项目等,引导产业投资基金给予跟投,做大产业投资基金;创新金融招商,对有自主品牌的优质企业,积极引进券商或产业运营商,对其资产进行收购、整合,采用证券化融资,减少企业重资产持有量,增强企业生产流动性。

  强化督办考核。该市对65家承担招商引资任务的责任单位,明确目标任务,形成线面结合的竞赛格局;修订完善《老河口市招商引资考核奖励办法》,实行百分制分级考核;实行集中拉练,每季度一拉练,集中晒线索、晒资源、晒项目,按照“零进展席、在谈席、签约席、开工席”进行排序实行“一票否决制”,招商引资成绩为零的单位,一律不得评为优秀、先进。

关键词: 老河口  招商引资 [来源: 襄阳日报 作者:何轩 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042