认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区首个未成年人观护基地揭牌
2017年11月10日 08:34:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月8日,高新区人民检察院在襄阳心桥心理事业发展中心举行了高新区人民检察院未成年人观护基地授牌仪式。此举将促进未成年人权益保护和犯罪预防专业化水平的提高,有力推动建立健全司法借助社会专业力量的长效机制。

  高新区人民检察院党组成员、副检察长周传科,党组成员、检委会专职委员耿晓飞与襄阳心桥心理事业发展中心主任郭凯燕,围绕如何共同开展好预防未成年人犯罪、涉案未成年人心理疏导与测评以及涉案未成年人监护人的亲职教育等方面的工作进行了广泛交流。

  襄阳心桥心理事业发展中心是一家专门从事心理服务、团体教育、专业技能培训的机构,提供心理咨询、儿童专注力训练、青少年动能班、家长课堂、留守儿童守护者计划、关爱老人等服务。

  观护基地成立后,高新区人民检察院将充分利用该中心在心理咨询、公益活动、学历提升、技能培训等方面的优势,加大对涉罪未成年人的教育和矫正力度,不断拓展优化教育帮扶方式,预防和减少涉罪未成年人重新犯罪,同时对涉罪未成年人学习、就业提供更好的渠道,使涉罪未成年人顺利回归社会。

  

关键词: 高新区  未成年人  基地  揭牌 [来源: 襄阳日报 作者:徐江婕 张磊 刘昱婷 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044