认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区“试水”科技保险
真金白银呵护企业平安发展
2017年08月09日 08:31:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】购买人身保险可以使人在遭受意外伤害时减少损失,而高新技术企业在科学技术的研发与应用中一旦出现风险,如何是好?襄阳高新区通过科技保险为科技型企业吃上了“定心丸”。

  8月7日,襄阳市高新区科技局与中国人民财产保险有限公司高新区分公司合作,开展高新科技企业财产险、关键研发设备保险、高新技术企业关键研发人员意外险、雇主责任保险项目,为科技型企业发展保驾护航。骆驼集团襄阳蓄电池有限公司、襄阳美利信科技有限公司、天鹅涂料销售襄阳有限公司等8家企业被确定为首批科技保险试点企业。

  根据企业个性化需求,高新区财政拨付20万元,为试点企业购买关键研发设备保险、高新技术企业关键研发人员意外险等险种,以保障科技企业和科技人员在遇到风险时“逢凶化吉”。

  科技型企业在高科技、高投入的光环背后,也暗藏着较高的安全风险。高新区某家科技型企业的一部关键设备突然出了故障,导致正在研制的新项目被迫停工,投资损失不必说,更麻烦的是无法向买家按时交货。这家企业的老板说:“如果我们前期投保科技保险,就不会如此被动。”

  今年,襄阳高新区科技保险试点工作把关键研发设备保险等4个险种纳入科技保险范畴。下一步,该区将和中国人民财产保险有限公司高新区分公司继续合作,研发完善全系列的科技保险产品,以方便科技型企业根据自身的风险需求合理安排风险转移。

关键词: 高新区  试水  科技  保险 [来源: 襄阳日报 作者:肖阳 邹丹 陈莉 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044