认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城县上半年工业经济提质增效
狠抓技改 强化服务
2017年07月20日 08:41:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今年以来,谷城县以工业经济为重心,投巨资抓技改、上项目,抓特色、扩产业,抓调度、解难题,稳定了工业生产,提升了发展效益。上半年,全县规模以上企业累计完成总产值344.8亿元,同比增长14.7%;实现工业增加值9.0%,完成了年初预期目标。

  县经信局负责人介绍,经济指标稳中向好成为谷城今年上半年新的风向标。前6个月,全县工业用电量累计43384万度,增长15.8%;工业增值税累计14181万元,增长3.7%,总量在7个县(市)区中排名第一。主导产业成为增长主要因素:汽车零部件产业完成产值137.9亿元,增长16.3%;再生资源产业完成产值178.4亿元,增长13.0%;农产品深加工产业完成产值121.8亿元,增长14.2%;电子信息产业完成产值59亿元,增长22.3%;新型建材产业完成产值41.3亿元,增长18.7%。

  工业技改投资持续增长。全县实施工业技改项目117个,亿元以上项目73个,完成工业投资73.3亿元,同比增长25.5%。共有66个新建项目开工建设,其中亿元以上项目44个。其中一汽凌源多功能专用车研发制造基地项目1.6万平方米联合车间已经开始施工;骏捷新能源汽车产业园项目厂房及工艺设计已基本就绪,地勘已进厂到位。冲压、焊装、涂装、总装四大系统10万平方米厂房将同时开工建设,四个月建成,八个月投产;昊瑞新能源材料项目二期第一条生产线已经开始试生产;环嘉再生资源回收项目第一条生产线设备安装完毕;三环车桥工业园二期项目、霆顺车轮项目、朗曜机器人项目已经动工建设。

  新举措保障工业发展始终在“快车道”上运行。县委、县政府成立项目落地服务局,细化工作职责,规范服务理念,建立项目服务工作机制,用精心、精准、精细的服务理念,贴身服务企业,全力保障一汽凌源、三环车桥、朗曜、霆顺等重点项目顺利推进。筛选具有成长潜力的企业和项目,重点扶持、重点培育,在专项资金扶持、融资担保、集成服务等方面给予优先扶持,最大限度地满足企业生产经营和发展需要,确保完成全年新进规模企业15家的目标任务。对36家重点企业实行重点包保,建立台账、定期反馈、强化督察督办,务求长效实效。

  同时,全县注重加强分析调度,对照全年目标任务和完成进度,实施挂图作战,逐一把目标计划分解到各乡镇和开发区,细化到各产业和企业,加强对各单位、各企业上报数据的预测监控,做到沟通到位、指标匹配、确保目标、位次超前。

关键词: 谷城  企业  工业经济 [来源: 襄阳日报 作者:阮班明 姚勇 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044