认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城招商引资紧盯目标再发力
坚持绿色发展建设工业强县
2017年06月15日 08:32:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月7日,谷城县项目建设暨招商引资工作推进会召开。会议贯彻落实全省投资项目和招商引资工作会议、全市一季度项目拉练会议精神,动员全县上下进一步解放思想、真抓实干,加大招商引资和项目建设力度,助推谷城县经济发展换道超越,为早日建成全国循环经济示范县、全省工业强县和市域副中心城市提供强大动力。

  今年1至4月,谷城县新签约项目85个,总投资202亿元。新开工项目69个,新投产项目6个,实到投资额104亿元,占全年任务的33.8%。但与周边先进县市相比,仍然存在较大差距,主要表现在思想不够解放、作风不够扎实、城市管理不优、政务环境不畅等问题。

  会上,谷城县委书记伍义兵一针见血地指出,项目建设和招商引资是经济工作的生命线,是党员、干部讲政治的重要表现。在新形势下,各地都将项目建设、招商引资工作作为“一号工程”,前有标兵、后有追兵,全县发展形势严峻,压力很大。

  伍义兵要求,当前,要进一步明确招商重点、产业重点,紧盯循环经济项目、国家鼓励的新兴产业、汽车零部件产业、没有污染的项目以及世界500强、中国500强、上市公司,认真做好“无中生有、有中生新、小中培大、大中做强”的文章。明确招商方式,县外招商是重点,有针对性开展龙头企业定点招商,力争引进国内有地位、国际有影响的知名品牌企业。县直各部门要服务好现有企业,各项目秘书要积极深入项目施工现场,协调解决建设中的困难和问题。发改、经信部门要积极向上争取,策划包装一批大项目在谷城落户。同时,要把“作风建设年”活动与项目投资、招商引资结合起来,各地各部门“一把手”要切实放在心上、抓在手上、扛在肩上。认真落实挂帅出征、挂图作战、挂图问责制度,每周一督查、每月一调度,问事先问人、问人必问责、问责问到底。要坚持一切围绕服务对象转,围绕企业需求干,不断增强积极性、主动性,提升服务效率和水平。

 

关键词: 谷城  招商引资  目标  绿色  发展  工业 [来源: 襄阳日报 作者:詹丽 王文龙 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042