认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城石花乡村旅游项目启动仪式在铜山举行
2017年05月15日 11:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】(本网记者柳笛)5月13日,来自省内外的500多名游客、湖北越野车队200多辆越野车齐聚铜山,参加湖北汽车露营营地活动暨石花乡村旅游项目启动仪式。石花镇党委书记任绍文,镇长褚春明参加活动。

 


  乡村旅游,已是农村新的发展理念下之必然,创新驱动发展之必然,成为农村经济新的增长点和引领点。灵秀铜山、太极花谷、秀丽潭口、园林小坦山、花园平川已成石花乡村旅游亮点。规划中的石花乡村旅游风景区分为铜山、潭口、柏家堰、将军山、小坦山、柏果、观音坪观景长廊、北河景观带等数个小景区。每个景区均有山水之灵气,人文之底蕴,但又各具特色。石花“兴旅游”,将从铜山生态旅游为起点,拉开石花乡村旅游开发建设大幕。

 


  铜山属于森林覆盖率达96%的原生态山村,南靠南河风景区,北眺武当山,境内植被茂密,环境优美,极具旅游开发价值。铜山有天池、穿山洞、天渠、毡帽寨、哼吼岩瀑布等景观,进入铜山,仿佛进入世外桃源,置身原始森林,让人流连忘返。

 


   在外闯荡多年事业有成的铜山人胡仕春借石花镇开展美丽乡村建设、兴办旅游产业的东风,专注开发铜山旅游项目。首期投资1000万元进行景区道路、水上乐园、乡村大舞台、游客接待中心等建设。计划招商引资2亿元,力争在十三五期间把铜山风景区建设成国家3A级乡村旅游景区。

关键词: 石花  乡村  旅游 [来源: 襄阳政府网 作者:柳笛 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044