认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城县城关镇积极谋划现代农业校企共建模式
2017年03月27日 10:47:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】3月25日,武汉生物工程学院生命与技术学院副院长姚小飞一行来到谷城县城关镇绿尚农林科技开发有限公司,对该公司种植的铁皮石斛、白芍药、白芨幼苗药材繁育和种植技术进行现场指导,并对高档蓝莓如何适应土质,给出可行的建议。

  绿尚农林公司是城关镇老君山樱花谷现代农业示范区招商引资企业,该公司是集名特优珍稀中草药繁育、高档水果采摘、特色苗木花卉培植于一体的现代高科技农业企业,也是谷城县最大的中药材繁育和种植企业。

  该公司聘请高校专家来谷城进行技术指导,借此接触到国内最前沿研究成果,同时也能为高校师生提供实习基地,有了专业队伍的指导,为公司大田技术的操作提供强有力的智力支持。

  在城关镇樱花谷现代农业示范区,像绿尚农林公司这样依托高校科学技术和研究成果,与示范区内的企业建立合作关系还有多家。 投资650万元湖北君蕊花卉生态开发有限公司,投资600万元樱花谷实业有限公司,皆与外部高校和相关机构建立了合作关系,这种校企共建、借力扬帆的模式,将为老君山樱花谷现代农业示范区的发展开启一个段新的征程。

  近年来,谷城县城关镇积极发展现代农业,对于稳增长、调结构、惠民生具有重要的示范引领作用。下一步,城关镇将积极构建专业技术人员、大学生和返乡创业立志现代农业发展人士的创业平台,鼓励其通过独资、合资、入股、承包等多种形式,与高校、企业、农民或农业合作组织等联合创业,形成利益共同体。

关键词: 谷城  城关镇  农业 [来源: 襄阳政府网 作者:黎明 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042