认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 樊城  > 正文
樊城区启动“三下乡”活动
把“精准服务”送到居民家门口
2017年04月27日 10:13:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日上午,樊城牛首镇大李营社区热闹非凡,来自文化、科技、卫生、司法等部门的专家、志愿者“摆摊设点”,为当地500余名群众提供服务。

  由樊城区委宣传部主办的樊城区2017年文化科技卫生“三下乡”活动在这里拉开了帷幕,根据当地群众需要而提供的科普知识、医疗义诊、法律咨询等“精准服务”特别受欢迎。

  农业科技精准送

  农业增效、农民增收是基层群众最为期盼的。

  当天,樊城区科技局组织农业科技示范企业——“鑫顺天”、“绿馥欣”、“辰威绿康”等种植专业合作社,宣传和展示种子、农药、饲料等新品种,让当地居民看到了实实在在的科技新成果。

  该区将“送下乡”变为“常在乡”“留在乡”。仅在去年,樊城区科技局就组织广大农业科技人员、科技特派员开展农业生产指导、技术培训、新技术示范、赠送新型生产资料等活动10余次。

  居民从“扛病”到“防病”

  头晕、胃疼、哮喘……一个上午,樊城区卫计局组织的医疗团队就接诊了五六十人。“过去,居民们得了病,小病扛一扛,大病还要拖一拖。”牛首镇镇长王蓉向记者介绍,“三下乡”活动一年比一年精准,让基层群众在享受服务的同时逐渐增强了健康意识。

  大李营社区居委会相关负责人李文安说,很多社区居民原来不愿意看病,现在经常主动到社区卫生室接受体检和监测血压、血糖。

  文化生活更丰富

  当天上午,军旗文工团的精彩表演赢来台下观众的阵阵喝彩声。这样的场面已经成为当地居民生活的常态。

  樊城文化体育旅游局副局长李文玲说,现在基层群众的物质生活好了,精神生活也丰富起来了。就拿大李营社区来说,专门建设了灯光文化广场,一到晚上,这里就聚集了大量的广场舞爱好者。到了下雨天,下地干活儿不方便,社区活动中心就成了曲艺爱好者排练的好地方。

  记者了解到,仅在去年,樊城区就开展了100余场文化惠民演出活动,惠及观众10余万人次。

关键词: 三下乡  服务 [来源: 襄阳晚报 作者:樊其燕 卫星宇 高峰 孙修廷 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042