认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 东津  > 正文
襄阳东津站城市枢纽配套工程如火如荼建设
2017年03月15日 15:08:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】襄阳东津站枢纽城市综合配套工程,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要节点,也是襄阳市未来城市的“新门户”。  

  3月14日,记者走进高铁站建设工地,该施工项目党工委书记卞云州介绍说,“该工程共分三期施工:一期工程为急需实施与铁路站房紧密相关的线下工程,二期为配套地面广场及道路相关工程,剩余综合交通附属工程为三期。先期实施段由中铁十一局一公司与中铁四院岩土公司联合体项目部共同施工,总投资1.5亿元;中铁十一局一公司承担其中的征拆工作、三通一平、除负一层基坑50%土方之外的所有土方工程(71万方土方开挖及43万方土方回填)、负一层空间开发的主体结构、负二层地铁车站的主体结构。”


  据了解,从路网角度看,襄阳东津站处于我国银川至福州大通道和太原至南宁大通道的交点上,同时衔接郑万、武西、襄荆宜三条快速客运通道,是我国高速铁路网的重要枢纽节点,承接了西北地区至华中、海西地区的客运交流,华北至华中华南的客运交流,以及华北、东北至川渝地区的客运交流,在我国铁路网上具有十分重要的地位。其建成后,将实现多种交通方式的“无缝对接”和“零距离换乘”,是襄阳都市的“新门户”,对于完善城市功能、提升城市品质,初步形成汉江流域中心城市的基本框架有着十分重要的意义。


  襄阳市东津新区管委会副主任张宇辉表示,东津新区正全力保障该项目的顺利施工,组织专班服务该项目,由其本人亲自挂帅,负责协调各口的工作和督办落实,确保工作按时按质的完成。

关键词: 东津站  城市枢纽  配套工程 [来源: 荆楚网 作者:张世鑫 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042