认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
保康县护航光伏发电 助力精准脱贫
2017年08月15日 08:39:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】登杆接线、安装计量设备……8月10日,黄堡镇寨湾村光伏电站内一派紧张劳动场景,电力工人们一个个汗流浃背,正在为光伏电站并网发电增容扩容做准备。

  今年以来,保康县供电公司主动出击积极作为,全力做好全县精准扶贫易地搬迁集中安置点、分散安置点及光伏电站并网配套电力工程建设,为贫困群众脱贫致富夯实基础。

  近年来,借助国家新能源发展要求和保康优质的太阳能资源优势,保康县光伏发电产业呈现出良好发展势头。为把国家扶贫惠民政策切实落到实处,让老百姓从中得到实惠,县供电公司开辟了光伏发电并网项目绿色通道,主动上门对接光伏发电企业,从现场勘察、接入方案的制订和审查、并网验收等实行“一站式”服务,并结合电网发展合理安排调整规划,全方位满足光伏发电产业发展需求。

  为了确保光伏发电产业早日并网发电,县供电公司高度重视,组建工作专班积极主动向省市供电公司汇报,为全县200多个精准扶贫易地搬迁集中安置点及42座光伏电站争取电力配套项目投资5000多万元。调集20多支队伍,采用领导包保、专班保障、供电所参与的方式,大力推进精准扶贫易地搬迁集中安置点电力配套建设。

  截至目前,共为易地扶贫搬迁集中安置点和光伏电站新建10千伏线路35.12公里、新建配电台区70个、新增配电容量10300kVA、更换配电变压器20台、新增配电台区控制箱90台、新建改造低压线路89.3公里。

关键词: 保康  光伏发电  精准扶贫 [来源: 襄阳日报 作者:胡忠超 崔道斌 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044