认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
保康县委书记现场考问产业扶贫
2017年06月01日 08:40:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“产业扶贫是‘命根子’,绝不能仅仅停留在嘴上喊喊口号,关键在落实!”5月25日下午3时,保康县影剧院内座无虚席,该县正在召开产业扶贫工作推进会,县委书记张世伟的讲话直奔主题。

  在此之前,与会100多名代表对歇马镇、黄堡镇、两峪乡产业扶贫示范点进行了拉练观摩。

  与以往的会议不同,县委书记的讲话没有过多讲成绩。相反,摆问题、谈差距的内容占据了相当篇幅。

  此次会议的亮点在县委书记别开生面的考试。“2011年8月8日全省召开壮大村集体经济工作现场会,保康的经验在全省推广,现在6年过去了,保康仍存在一些空壳村,产业带动的作用严重不足!”张世伟谈到第四个问题,直陈全县村集体经济严重不足。并现场请出11个乡镇党委书记,就各乡镇村集体经济收入情况进行现场考问。“彭家国同志,我问你,你们两峪乡村集体收入达到5万元的村有几个?集体收入没有达到5万元的村有几个?空壳村有几个?其中重点贫困村集体收入没有达到5万元的有几个?是哪几个?”张世伟开始发问,原本严肃的会场气氛也越发显得紧张起来。“两峪乡村集体收入5万元以上的村有一个,是两峪村;集体收入没有达到5万元的有10个村;全乡没有空壳村;重点贫困村中集体收入没有达到5万元的有2个,分别是胡家台村和百庙村。”彭家国的话音刚落,张世伟现场评分,给出100分的成绩。

  随后,寺坪镇、城关镇、黄堡镇等所有乡镇的党委书记依次就同样的问题做出回答。

  考题虽然一样,但成绩却不尽相同,除两峪、过渡湾、歇马、后坪4个乡镇党委书记以满分通过测试外,其他7个乡镇均或多或少扣了分。

  会议现场变成了考场。面对“主考官”张世伟的提问,11位乡镇党委书记有的从容应对,有的尴尬相向。其中3位乡镇党委书记被当场判为不及格。“我们的干部连村集体经济收入都不清楚,责任和压力又将如何传导下去?今天的测试,大概在场的同志们都有了答案。”张世伟语重心长地说,消灭空壳村,让村集体经济收入达到5万元以上,是产业扶贫一票否决的硬指标,今天的测试再次警示大家,一定要认真落实脱贫的政治责任,在其位,谋其政,真正把产业扶贫的“命根子”做大做强。

关键词: 保康  县委书记  产业  扶贫 [来源: 襄阳日报 作者:都正阳 王承鼎 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044