认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
宜城建好城市游园 共享绿化成果
2017年12月15日 09:14:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月12日,寒风凛冽,笔者在各个游园建设工地看见,工人们正忙着栽树、地面铺装……呈现出一派热火朝天的建设景象。

  城区游园项目是宜城市委、市政府今年确定的重点项目。按照“一个项目、一个指挥部、一个工作专班”的要求,该市抽调精兵强将建立指挥部,组成工作专班,在一线指挥协调督办,项目扎实推进。

  规划建绿。宜城市以创建国家园林城市为契机,针对城区“缺园少绿”的现象,投入4000多万元在城区黄金地段规划建设公园绿地,先后启动振兴游园、盘岗渠游园、紫阳观游园等城市游园建设。同时,加大社区游园、路口游园和小微游园绿地的规划建设,建成后将增加绿地面积6.5万平方米,逐步实现“开窗见绿、出门见园”,提升市民的绿色生活品质。

  拆围献绿。宜城市城建局、园林局、燕京啤酒厂等11家部门拆除围墙1200米,献绿4.5万平方米,增加小游园5个,实现“院景成街景、庭院变公园”。

  拆危建绿。宜城市委、市政府充分利用棚改政策和资金,拆除老城区破旧危险房屋,改建游园绿地,降低老城区建筑密度,改善城市面貌。目前,兴宜游园、光彩游园、观光路游园基本完工,文昌路口、情侣路等游园正在征迁中。

  “300米见绿、500米见园,四季葱绿、三季见花”的绿化效果让城市更加清新亮丽,受到市民称赞。“城区土地寸土寸金,市委、市政府拿出来搞绿化作公益,真是大手笔。”交通路社区居民盛平平说,城区绿化搞好了,我们的生活环境变美了,生活质量也提高了,老百姓打心眼里高兴。

  据悉,宜城市将继续加大城市硬化、绿化、亮化、美化,提高城市的承载力、包容度和宜居性,建设美丽宜城,让更多市民共享城市建设成果。

关键词: 宜城  城市  绿化 [来源: 襄阳日报 作者:段国明 李宁 李勤 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042