认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
襄城区前10月完成招商引资138.52亿元
2017年11月15日 08:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,投资6亿元的泽东新能源项目一期厂房竣工,目前进入设备安装调试阶段。今年以来,襄城区整合招商资源、拓展渠道、细化服务,一大批5亿元以上的大项目陆续入驻,打开了该区招商引资工作的新局面。

  围绕主导产业,坚持精准招商。该区牢固树立“文化立区、工业强区、旅游兴区”的招商理念、强化统筹、整合资源,围绕“3+x”产业发展方向,即以生物医药、文化旅游、农产品深加工三个通用产业和若干个特色产业为方向,大力实施特色招商、差异化招商。全区前10月新签约新能源新材料项目20个、医药化工类项目14个、文化旅游项目11个。新引进防水行业亚洲排名第一位的上市公司北京东方雨虹防水技术股份有限公司,其投资20亿元的防水材料项目生产基地落户襄城。新引进投资10亿元的军民融合创新基地项目,为打造百亿级军工产业集群,培育新的工业经济增长点奠定基础。

  针对现有资源,加大存量招商。通过梳理存量资产,嫁接重组、策划包装,该区分别与中国旅游集团、恒大地产集团有限公司等大型企业对接,重点推介唐城、谷隐寺、菊花潭等项目,引导本地企业盘活重点旅游项目,实现提档升级,释放存量资源最大价值。

  集中优势力量,优化营商环境。该区把工业发展放在优先支持的位置,新出台《关于加快推进工业经济发展的实施意见(试行)》,进一步加大支持工业经济发展的政策力度,最大限度地为项目落户提供便利条件。针对大项目,该区第一时间组建项目落地指挥部,整合涉及项目落地的职能、政策、资金、力量,硬化项目落地措施,促使项目短时间内顺利完成注册。同时,借助微信公众号、网站等媒体平台,形成传播合力,及时推送策划包装的项目库、优惠政策、推介会邀请函等信息,大力宣传推介襄城。

  该区严格审查拟落户项目,招商引资项目必须先通过区招委会评审,全面听取国土、规划、环保等部门意见,可行的项目再商谈优惠政策,优惠政策必须经区政府常务会研究讨论通过,方可签约,保证了投资强度大、产出效益高、生态环保优的项目能够最终落户襄城。

  数据显示,前10月,该区完成实际投资额138.52亿元,新签约项目79个,合同投资总额204.02亿元。

关键词: 襄城  项目  招商引资 [来源: 襄阳日报 作者:张天玥 杨歌放 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044