认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
“襄城·隆中荟”为企业搭桥铺路
“双创咖啡”促进产政学研用协同创新
2017年11月13日 08:16:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月6日,武汉某设计单位的工程技术人员再次从武汉赶往襄城经济开发区,研究优化园区1号、7号、10号主干道改造和景观升级工程施工方案。这是襄城区针对企业家在“襄城·隆中荟”上提出的意见,迅速整改落实、优化发展环境的具体行动。

  “襄城·隆中荟”是襄城区近年来全力打造的一个产政学研用协同创新平台。通过这个平台,加强政府、企业、高等院校、科研机构、金融资本之间的深度交流合作,有效集聚技术、人才、资本创新要素,从而激发创新创业活力,推进产业转型升级。

  7月7日,襄城区举办首期“襄城·隆中荟”,以“双创咖啡”的形式为企业搭建沟通、交流、合作平台。区政府邀请投资机构和辖区中小企业负责人,喝着咖啡,轻松洽谈,最终有10多家企业与部分投资机构成功牵手。

  在9月29日举办的第二期“襄城·隆中荟”上,不少企业家提出,襄城经济开发区道路年久失修,严重影响了园区企业的发展。10天后,襄城区政府召开常务会议专题研究,决定对襄城经济开发区3条主干道进行改造,待PPP中标方确定后再对前期建设工程量予以回购。

  修路只是第二期“襄城·隆中荟”上的一个插曲。本期的主题是生物医药产业研讨。省内医药化工方面的知名专家教授、行业研究员,国内知名医药企业、投资机构、银行证券负责人为襄城区工业经济转型把脉会诊。

  政府精心为企业转型升级搭桥铺路,收获累累硕果。

  8月底,承接过鸟巢、水立方等项目的北京东方雨虹防水技术股份有限公司落户襄城,将投资20亿元在襄城建总部研发基地;武汉高德红外股份有限公司投资10亿元的军民融合高科技项目落户襄城并开工建设。

  9月底,襄城区政府与武汉工程大学签订产学研战略合作协议;上市公司江苏润邦重工股份有限公司与襄城区企业中油环保签订并购协议;长江证券与襄城区泽东化工签订上市辅导协议;襄阳智创隆中投资公司与襄城华中药业公司签订投资协议。

  10月底,省高投公司为位于襄城区的韵生科技公司注入500万元股权投资。韵生科技公司负责人说:“一杯咖啡,一个机会。‘襄城·隆中荟’既是一个交流学习、洽谈对接的平台,也是一个集产政学研用为一体的创新创业平台。”

关键词: 襄城·隆中荟  企业  双创平台 [来源: 襄阳日报 作者:曾忠保 加红斌 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044