认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
襄州区开展灾后生产自救
2017年10月10日 08:15:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】10月9日上午,在襄州区程河镇六房村的一片花生地里,该区人大代表郭喜琴带领村组干部,帮助贫困户郭大才清沟排涝,抢收被雨水淹没的花生。

  9月23日至10月5日,襄州区出现不同程度的连续降雨过程,全区各地遭遇不同程度的灾害损失。

  该区实行镇党政领导班子成员分片包干制度,组织群众奋力开展灾后生产自救,对收获的农作物进行晾晒,确保颗粒归仓。该区号召各镇直单位、村委会开放办公场所院子,让群众抢收的农作物有地方晾晒,确保农作物不霉烂、不变质、不发芽。对未收获的花生,该区号召村民全部拔起果实并进行晾晒,减少农作物出芽情况发生,对未成熟的水稻等农作物,及时做好清沟、防倒伏工作。

  襄阳顺科农业有限公司是黄龙镇的龙头粮食加工企业,公司内建有目前襄州区最大的粮食烘干设备,日烘干粮食500吨以上。该镇积极和该企业老总联系,帮助群众把抢收的稻谷烘干。

关键词: 襄州  灾害  损失  生产  自救 [来源: 襄阳日报 作者:沈君 崔海晗 张继烈 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042