认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
樊城区推进文明创建常态化
2017年09月26日 08:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今年以来,樊城区多措并举,强力推进“创文”工作,文明创建成效显著。记者近日获悉,樊城区各级、各部门将继续推行“创文”工作包保制,坚持日常巡查与督办问责相结合的长效机制,力保“创文”力度不松懈,整改问题不反弹。

  实行“创文”工作包保制。樊城区“四大家”领导带头包保社区(村)、路段“创文”工作,每位领导包保3至5个社区(村)和1个主要路段,每天到一线进行不间断巡查,全力协助解决各种问题,确保各个点位“创文”达标。

  实行区直包保制度。按照“切割分段、分块包管”的原则,该区将主次干道、镇办辖区的“创文”点位进行分段分片,责任到单位、明确到个人,实行网络化管理,形成全区上下共抓“创文”的良好态势。

  坚持每日督查制度。督查组每天到各自包保片区进行全方位督促检查,查找问题、发现问题、建立问题清单,对发现的问题当天下发整改通知书,要求各责任单位按要求和期限进行整改,并对督查情况每日进行通报,力促问题全发现、全整改、全达标,强化“回头督查”促整改。

  不定期进行督查“回头看”。该区针对前期督查有可能反弹的问题以及多次督查仍未整改的问题进行“回头看”,力足难点问题全整改、全解决。对两次督查未整改落实的,该区在全区进行通报;对两次以上督查未整改到位的,该区要求主要领导停职专抓。在前一阶段“创文”工作中,该区通过督查“回头看”,先后解决了20多个重点问题、难点问题。

  加强专项督查提水平。该区对照国测标准,对重点点位、盲点点位、薄弱点位,进行有针对性督查,查找短板和不足,及时拾遗补缺,及时整改落实。同时,对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮的单位和责任人,樊城区委按照“属地管理”和“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的问责原则,除了对相关单位和责任人进行通报批评外,还对相关责任人进行严厉惩处。

  建立多层化联动网络。该区建立“创文”三层防线,实行统一管理,并建立路段巡查管理微信群,随时把发现的问题上传到微信群,由职能部门立即整改。第一层防线,即对辖区主次干道、背街小巷等路段进行全方位布控,由区直机关干部和社区工作者采取步行或骑共享单车等方式进行巡查,确保常态化保洁;第二层防线,由区城管、公安等职能部门对辖区交通秩序进行管理,及时调配力量确保道路保持畅通;第三层防线,落实“门前三保”,由乡镇、街道办事处作为牵头人,采取动态考核和随时督查相结合,力促沿街门店落实“门前三保”,对不落实的,进行处罚和曝光。

关键词: 樊城区  创文  常态化 [来源: 襄阳日报 作者:李丹 樊其燕 李海兵 何伟 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042