认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
171个项目落户枣阳
2017年01月10日 08:48:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月6日,从广东传来好消息,深圳市湖北枣阳商会成立。随后,枣阳市领导带领招商团队奔赴浙江、上海拜访企业,与10多家企业达成意向投资协议。

  目前,枣阳市正在筹备34个项目竣工、开工和签约仪式。工业园区内机器轰鸣,工人们正在紧张施工。湖北精金模具公司、丝源纺织、湖北神驰等294家规模以上企业正开足马力赶订单,力争夺取“开门红”。

  刚刚过去的2016年,枣阳市工业经济赢得“满堂彩”:该市招商引资新签约项目192个,合同投资485.55亿元,新注册项目171个,规模以上工业总产值预计实现965亿元,增幅9.5%。

  在经济下行、企业投资意愿减弱的大背景下,为何这么多项目扎堆枣阳?

  在招商引资上,该市紧盯目标任务,锁定长三角、珠三角、京津冀等重点招商区域,加强对接、考察、推介、洽谈,推进驻外招商、产业招商、二次招商、园区招商、展会招商,实现了招商引资和项目建设逆势而上。

  2016年,枣阳市委、市政府主要领导经常奔走在招商一线,改进服务方式。该市在招商上发力,去年共拜访目标企业380多家,使地处鄂西北的枣阳市成为项目集聚的“洼地”。

  产业招商注重引“大”引“新”,积极引“缺”引“链”。该市成功引进了中国民生投资股份有限公司光伏发电项目。风力发电、光伏发电、风光互补发电、生物质发电、污水沼气发电、生物柴油、汽车尾气处理液等新能源项目,纷纷落户该市。

  在二次招商方面,枣阳市努力通过盘活现有企业的存量土地、厂房,变“死”资产为“活”资源,做好再利用文章,实现项目的精准对接和落地。去年,该市依托部分企业存量资产,先后引入立晋钢铁和鄂钢公司合作项目,中盐集团精品海藻盐、低钠盐、深井盐精加工生产项目,天喔食品生产项目等30多个工业项目。

  在园区招商方面,枣阳市充分借助特色园区优势,积极吸引同类项目入驻。以汽车及零部件企业为主的丹阳工业园,已入驻企业26家,投产企业6家。以新材料为主的化工产业园,申请入园项目达20多个,已签约项目7个,拟开工项目8个。以医疗器械和健康产品为主的医疗健康产业园,有5家企业申请入驻,已通过审核批准入驻企业3家,另有2家正在申报审批。

  在展会招商方面,枣阳市紧盯重点区域,借助展会平台精准对接目标项目。2016年,借助襄阳·上海(长三角地区)产业推介会暨上海市湖北襄阳商会年会、鄂港澳粤经贸合作洽谈活动,共签约引进目标项目7个,协议投资总额达44.5亿元。

  随着项目落地,枣阳市各产业园区得到充实,产业链条得到延伸。2016年,该市通过招商引资新签约项目192个,合同投资达485.55亿元;新注册项目171个;新开工项目175个;新投产项目166个;2016年枣阳市招商项目投资额达241.98亿元,超出目标任务13.61%。

关键词: 招商  项目建设 [来源: 襄阳日报 作者:林万平 刘大印 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044