认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
李乐成约谈和批评教育8个“弱缺不”单位党组织主要负责人
2017年09月30日 08:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  近日,市委巡察、派驻纪检组监督检查发现了部分单位存在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”(简称“弱缺不”)问题。

  【襄阳政府网消息】近日,市委巡察、派驻纪检组监督检查发现了部分单位存在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”(简称“弱缺不”)问题。9月29日下午,市委对问题相对突出的8个单位现任或原任党组织主要负责人进行了工作约谈和批评教育。市委书记李乐成要求,相关单位党组织主要负责人要认领问题充分汲取教训,举一反三从严管党治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  李乐成指出,在“四个全面”战略布局中,全面从严治党是各项工作顺利推进、各项目标顺利实现的根本保证。他要求,相关单位现任党组织主要负责人要充分汲取以前的教训,对暴露出来的“弱缺不”问题,要及时处理到位,防止问题扩大蔓延。已经调整到新岗位的党组织主要负责人,要防止问题在新的单位“昨日重现、旧病复发”。

  李乐成强调,党委(党组)书记作为管党治党第一责任人,要认清形势、牢记身份,全面负责、带头担责,决不能当甩手掌柜。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,亲自挂帅、亲自出征,以上率下、以上督下,抓好班子、带好队伍,不要等问责问到自己头上了还觉得委屈。

  “全面从严治党是始终保证党员干部先进性、纯洁性的一味良方,是始终保持干部队伍战斗力、执行力的有效举措。”李乐成要求,各单位在整改的过程中要举一反三,抓常抓细,持续发力,不断提高党建工作水平。要从“两学一做”“四个全面”“五大发展理念”等党员干部应知应会的基础知识学起,从落实“三会一课”、民主集中制、“一把手”末位表态等最基本的要求入手,全面从严管党治党。

  李乐成强调,领导干部要打好“思想功底”,坚定全面从严治党的艰巨性认识,克服“过关”心态,杜绝浅尝辄止的心态,拿出抓长的韧劲、严抓的狠劲,紧紧扭住管党责任不放松。要打好“力度功底”,坚持势头不弱、力度不减、干劲不松,拧紧管党“螺丝扣”。要打好“制度功底”,建立健全常态化管党治党的工作机制和监督制约机制。要把全面从严治党有机融入日常工作中,做到不留盲点、不下“雷阵雨”。

  市委常委、纪委书记吕义斌出席并主持会议。

关键词: 李乐成  弱缺不  负责人  约谈 [来源: 襄阳日报 作者:周璐 朱科 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042