认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
岳兴平、吕义斌出席市政协十四届三次常委会
2017年09月28日 08:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  9月27日,在市政协十四届三次常委会上,市委常委、市纪委书记吕义斌通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

  【襄阳政府网消息】9月27日,在市政协十四届三次常委会上,市委常委、市纪委书记吕义斌通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市政协主席岳兴平主持会议。

  今年以来,全市各级纪检监察机关不断强化党内监督,夯实管党治党政治责任,深化主体责任纪实管理,细化精简主体责任清单,开展纪委监督同级党委试点工作,并对责任落实不力问题实施责任追究91件、问责138人;强力落实中央八项规定精神,查处违反八项规定精神问题132个、处理189人,曝光违反会风会纪干部6名,举办“市民问政”3期、问责109人;积极践行“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势;推动全面从严治党向基层延伸,对12个精准扶贫项目开展大数据核查,问责处理523人,推动村干部超标使用办公用房问题全部整改到位;把握政治站位,充分发挥巡察利剑作用,市本级已完成23个市直单位党组织的巡察,对11个县(市)区换届风气开展专题巡察;着力加强纪检监察干部队伍建设,在系统内梳理廉政风险点280个,制定防控措施433项。

  吕义斌希望市政协加强对全市纪检监察工作的监督,建立政协、纪委会商机制,对各级行政机关执行法律法规、落实惠民政策等开展联合监督检查,并及时互通信息。同时,聘请政协委员担任纪检监察系统作风建设监督员,以发挥其联系广泛、掌握信息多样化优势,加强对纪检监察干部“八小时以外”的监督。

  市政协副主席曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾参加会议。

关键词: 市政协  常委会  党风廉政建设  吕义斌 [来源: 襄阳日报 作者:黄可 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044