认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
王铭德、成佳刚出席全市发展壮大村级集体经济推进会
2017年09月28日 08:03:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  9月27日,全市发展壮大村级集体经济推进会在老河口市召开。

  【襄阳政府网消息】9月27日,全市发展壮大村级集体经济推进会在老河口市召开。市委副书记、政法委书记王铭德,市委常委、组织部长成佳刚参加会议。

  与会人员现场观摩了老河口市仙人渡镇白鹤岗村仙风小镇、李家染坊村,李楼镇张庄村集体经济发展情况,听取了张集镇罗湾村等8个村(社区)的集体经济发展情况介绍,集中观看了老河口市专题片。老河口市委、襄州区委组织部、保康县农业局和谷城县五山镇党委进行了交流发言。

  王铭德在讲话中强调,发展壮大村级集体经济对于统筹城乡发展、促进社会和谐、巩固执政基础和全面建成小康社会意义重大。要提升政治站位、认清形势、把握机遇,进一步明确发展壮大村级集体经济的重大意义,确保省委巡视“回头看”反馈问题整改落实到位。要正视存在的问题,不断健全班子队伍,因村精准施策,创新管理机制,结好帮扶对子,加大扶持力度,强化组织领导,以“钉钉子”精神抓落实,真正下一番“绣花功夫”,把集体增实力、农民增收益和产业增效益有机统一,实现集体和农户利益“双赢”。

  成佳刚在会议结束时指出,老河口市通过“三导三增”(党的领导、政府引导、市场主导,农业增效、农民增收、农村增绿)大力推进村级集体经济发展的做法值得肯定。他要求各地各相关部门要认真落实会议精神,压实责任抓落实、紧盯目标抓落实、突出重点抓落实、强化激励抓落实、严格考核抓落实,以只争朝夕、竞相赶超的拼搏精神,谋划好新一轮村级集体经济发展,助力脱贫攻坚,引领共同富裕,力争通过3年努力,使全市722个经济薄弱村和“空壳村”集体年经营性收入全部达到5万元以上。

关键词: 村级  集体经济  推进会  王铭德 [来源: 襄阳日报 作者:边强 和其平 卫星宇 殷素 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042