认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
李乐成走访省银监局
提出优化金融生态助力襄阳发展
2017年09月25日 08:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月22日,市委书记李乐成在武汉走访了湖北省银监局。李乐成在与该局党委书记、局长赖秀福座谈时提出,希望双方共同努力,引入更多金融机构,持续优化金融生态,充分发挥金融对襄阳发展的支撑作用。

  李乐成感谢省银监局长期以来对襄阳经济社会建设各方面工作的关心、支持。李乐成说,襄阳近几年银行数量增长很快,不断优化的金融生态鼓舞了襄阳发展的信心,这些都离不开省银监局的支持。

  李乐成指出,襄阳是省域副中心城市,近年来一直保持较快的发展速度,历届市委、市政府都高度重视经济、金融工作。今年上半年,襄阳的GDP增速为7.9%,高于全国、全省平均水平。今年前8个月,襄阳的工业增加值增幅为8.9%,社会消费品零售总额、固定资产投资等经济指标都保持两位数的增幅,发展势头良好。此外,襄阳的实体经济、规上企业数量等在省内有着明显优势,汽车产业尤其是新能源汽车产业增长速度很快,发展前景良好。希望未来在引入金融机构、优化金融生态等方面与省银监局开展合作,支持襄阳建设“两个中心、一个增长极”。

  赖秀福表示,襄阳经济结构好、发展前景好,因此要正确认识襄阳在结构升级、产业调整期间出现的阵痛。目前,襄阳已经在优化金融生态方面做了很好的探索和创新,希望总结经验在全省推广。下一步,省银监局将统筹考虑,搭建襄阳与金融机构之间的平台,进一步加大清收、核销等方面的工作力度,为襄阳争取更多政策和资金支持,为襄阳注入“活水”,帮助襄阳更好更快发展。

  相关市领导和部门负责人陪同走访。

关键词: 李乐成  省银监局  金融生态 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044