认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
李乐成出席全市进一步做好意识形态暨社会稳定工作会议
2017年09月13日 08:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  9月12日上午,全市进一步做好意识形态暨社会稳定工作会议在南湖宾馆召开。

  【襄阳政府网消息】9月12日上午,全市进一步做好意识形态暨社会稳定工作会议在南湖宾馆召开。市委书记李乐成强调,各地各部门要始终保持清醒的头脑,始终保持饱满的工作热情和昂扬的干事精神,迎难而上,砥砺前行,以新业绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。

  会议由市委副书记、市长秦军主持,市领导王铭德、吕义斌、胡和平、王忠运、刘恒友、金保樊参加会议。会上,市委政法委、市委宣传部通报了相关工作,枣阳市、南漳县、宜城市、襄阳市公安局、襄阳市文体新广局主要负责同志作发言。

  会议指出,要把迎接党的十九大胜利召开作为当前最重大、最紧迫、最具体的政治任务。即将召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。要深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央的部署上来。各地各部门特别是党政主要负责同志,务必要提高政治站位、强化政治担当,以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、安定稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权。要全方位强化主流思想引领,把深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重中之重。要理直气壮加强意识形态阵地管理,抓好会场、高校、新闻舆论、街区、乡村和公共文化服务体系阵地建设。要有力有效地引导、管控网上舆论,充分发挥各级网信机构综合协调管理作用,强化互联网企业主体责任。要精准做好舆论监测研判,加强预警监测和分析研判,提高系统防范风险能力。

  会议强调,要以敢战敢胜的决心坚决打赢社会维稳攻坚战。坚持问题导向,勇于攻坚克难,坚决打赢政治安全、信访积案化解、公共安全、情报信息攻坚战。要强化忧患意识,提高政治警觉,明确工作重点,强化工作举措,以最高的标准、最大的力度,从最坏处着眼,向最好处努力,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议要求,要全面压实安全稳定的各项工作责任。做好意识形态和社会稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,是每个党组织、每个党员干部特别是领导干部的政治责任。责任要扛牢,制度要落地,部门要联动,问责要严肃。各地各部门主要负责人是第一责任人,要对所辖地区、部门的维稳工作负总责、负首责,要确保维稳工作各项制度不停留在纸上、落实到行动中,要密切配合、通力协作,形成维护社会稳定的强大合力。要站在“四个意识”的高度,勇于担当、积极作为,以铁的纪律和硬的作风落实好维稳责任。

  市委、市政府领导;市法检“两长”、武警襄阳市支队政委;各县(市)区、开发区党(工)委和政府(管委会)主要负责同志,党(工)委政法委书记、公安局长、宣传部长、信访局长;市维护社会稳定工作领导小组成员单位和市意识形态工作联席会议成员单位的主要负责同志出席会议。

关键词: 李乐成  意识形态  社会稳定 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044