认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
王铭德出席国家现代农业示范区建设推进会、高标准农田建设推进会暨农村土地确权登记颁证迎检工作会
2017年09月08日 08:16:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  9月6日,我市召开国家现代农业示范区建设推进会、高标准农田建设推进会暨农村土地确权登记颁证迎检工作会,总结经验,分析形势,部署下一阶段农业重点工作。

  【襄阳政府网消息】9月6日,我市召开国家现代农业示范区建设推进会、高标准农田建设推进会暨农村土地确权登记颁证迎检工作会,总结经验,分析形势,部署下一阶段农业重点工作。市委副书记、政法委书记王铭德出席会议。

  王铭德指出,我市创建国家现代农业示范区的初衷就是要率先实现现代化,为全国现代农业发展蹚路子、立标杆、做示范。下一步,要在调整结构、转型升级、产业融合、绿色发展、健全流通体系、培育发展新动能上重点突破,打造种养农业、农产品加工业、休闲农业、有机农业、电商物流、改革创新“六大示范”。

  去年以来,全市共整合投入20.96亿元,建设高标准农田108.11万亩,超额完成任务,各项工作走在全省前列,实现了“十三五”高标准农田建设良好开局。王铭德要求,各地要进一步压实责任,抢抓时间节点,利用秋冬农业开发黄金季节迅速掀起建设热潮,明确政策要求,做实基础工作,破解资金难题,力争在明年春耕前全面完成2017年度任务。

  我市于2015年全面开展农村土地确权登记颁证试点工作。目前,11个县(市)区已进入自查阶段,重点抓好承包地块测绘成果、确权登记数据库成果、确权登记颁证档案和确权登记颁证资金检查的验收工作。王铭德要求,进一步强化组织领导,明确主体责任,强化督办责任,注重典型引路,加快完成验收工作。

关键词: 农业  建设 [来源: 襄阳日报 作者:殷素 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044