认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
襄北监狱积极应对凌寒冰雪天气
2018年01月05日 10:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】元月4日上午,面临当前的大雪恶劣天气,襄北监狱党委立即在会议室召开部门及农场负责人紧急会议,部署面对突降大暴雪应对的防范措施,避免防范风雪严寒天气带来的灾害。

  当日9点,应对凌寒冰雪天气紧急会议准时进行。根据天气预报,降雪的过程将会持续数天,有时间长、强度大、雪量大、气温低的特点,这是不利条件。有利的方面是,对农场数万亩麦苗已持续两个月未得到雨雪来讲,是件大好事,瑞雪兆丰年,降雪及时润泽麦田土地,极大改变了麦苗生长不利的局面。会议分析查明,目前机关主要道路积雪已经达到20厘米以上,且道路已经结冰;行人难于行走,飘雪仍然在飞舞,还发现不少人因冰雪摔跤;院内数十棵树被积雪压断;农场中队还有多处陈旧危房有待修缮或拆除;此次降雪对部分房舍会带来较大的事故隐患;鉴于此情,会议特作出以下措施;

  会议过后,机关各场负责人立即迅速行动起来,深入基层场区,排查各个管辖的区域。一是危房陈旧房舍是重点,不能住人的房舍要求坚决搬出,异地安置好;危房一时不能拆除的,要设立警戒线等标志;二是做好机关及农业场区主要道路的除雪除冰工作,立即进行;加强上下班人员的安全行走、行车意识;三是加强农业场队及养殖场的防冻、防雪、防风灾害工作;养殖场的牲畜防范也是重点;四是注意做好鳏寡孤独老人的居住安全、生活安全,每天要有责任人登门看望;五是注意做好水电气管网防冻工作,发现问题隐患,立即抢修;五是保证检查人员的自身安全,不能蛮干;要科学办事。

  据悉,当日下午5时,各场及单位及时上报了检查行动情况,未发生任何事故险情。不完全统计,当日机关还出动民警40余人,铲雪疏通道路600余米;清除树冠积雪100余株。基层各单位检查房舍200余间。对主要区域重点部位严格检查防范。

  

关键词: 襄北  监狱  冰雪 [来源: 襄阳政府网 作者:孙德声 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042