认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
我市开展商品房销售价格行为检查
“五证”不全的房子不要买
2017年11月10日 10:56:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日起,市房管局开始在市区的商品房售楼部悬挂购房须知,提醒市民注意防范购房风险,买房前应查看开发商“五证”是否齐全,合同要及时备案,做到明白消费。

  按照规定,开发商只有取得预售许可证才能卖房,因此,市民在购房时一定要仔细查看楼盘“五证”是否齐全(土地证、建设用地许可证、建设工程规划许可证、施工许可证、预售许可证)。若证件不齐全,请勿交纳任何形式的认筹、定金、首付款等款项。

  预(销)售合同是商品房买卖的重要凭据,市民在签订合同时,要仔细查看合同条款(含前期物业服务合同)内容,并及时督促开发商完成网签备案,避免发生合同纠纷。

  为了确保市民交纳购房款的资金安全,我市实行商品房预售资金监管制度,房管部门按照项目开发进度拨付资金。因此,购房人在合同签订后,需将购房款汇入商品房预售资金监管账户(预售许可证上标注有监管账户及银行名称),以免发生纠纷时无有效凭据。

  市房管局相关负责人表示,目前市房管部门联合市物价部门正在市区开展商品房销售价格行为检查,市民若发现开发企业有违规行为,请拨打0710—3276141投诉。

关键词: 商品房  销售  价格  检查 [来源: 襄阳晚报 作者:侯红丽 沈明晶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044