认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
2331户家庭“摇中”公租房
第二批公租房申报即将启动
2017年11月08日 08:39:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,市区2017年度首批公租房分配摇号仪式在襄阳剧院举行。通过电脑摇号,2331户家庭获得公租房入住资格,目前名单正在市房管局网站(http://fgj.xiangyang.gov.cn/)公示。

  4967户家庭参加摇号

  此次面向社会公开分配的公租房有2331套,分别分布在襄城、樊城、高新、经开4个城区,包括和谐家园、东城逸景、河畔佳园、东津世纪城、化纤厂小区、祥龙·泰然居、水岸新城、丽景东苑、丽景西苑、风神襄阳公社等10个公租房小区。

  经过多轮审核、大数据查询、公示等程序,237户家庭因不符合申报条件被取消申请保障资格,房管部门最终确定4967户家庭参加电脑摇号。

  昨天上午8点30分,摇号仪式正式开始。公证人员全程公证,现场随机选择了两户申报家庭代表负责启动摇号程序。两位代表分别摇出中号家庭及所分配的房屋号。

  中心城区房子抢手

  按照政策规定,此次电脑摇号首先对连续两年轮候家庭和符合一类保障条件的301户家庭优先一对一摇号,其余家庭实行差额摇号。

  在电脑摇号过程中,由于很多家庭申报中心城区公租房,如和谐家园、东城逸景、祥龙·泰然居、水岸新城等小区,导致这些小区个别户型摇号比例达到7:1。

  相比中心城区公租房竞争激烈的情况,申报河畔佳园、丽景东苑、丽景西苑、化纤厂小区、风神襄阳公社这5个公租房小区的家庭户数远少于房源套数。这意味着,参与这5个小区摇号的家庭基本都能“摇中”。

  本月还有5219套公租房分配

  昨天上午,经过33轮电脑摇号,2331户家庭获得心仪的公租房。按照相关程序,电脑随后摇出500户轮候家庭。

  值得一提的是,相比往年,今年市区有两批公租房面向社会公开分配。此次没有摇中的家庭及其他符合条件的家庭仍有机会分到房子。

  市房管局局长许晓林在摇号仪式上表示,本月中旬,房管部门将再拿出5219套公租房,采取面向社会公开摇号和定向安置相结合的方式,全面启动第二批公租房分配工作。

关键词: 公租房  分配  摇号 [来源: 襄阳日报 作者:张梦杰 姚超 沈明晶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044