认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
市地税局全面排查欠缴社保费单位
2017年11月04日 10:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】因为社保费清缴问题,市地税局在10月31日晚的市民问政中被问政。记者昨日从市地税局获悉,该局于11月1日上午快速行动,全面开展曝光问题的整改。

  针对节目中反映的高新地税分局、樊城地税分局存在的问题,市地税局党组组织召开专题会议,成立追责问责小组和3个专班,全面启动整改工作,要求对检查中发现有利益输送问题的直接移交纪检组,一周内出调查报告,一周内出问责结果。

  11月1日,主管地税部门对市民问政中曝光的两家欠缴社会保险费的企业进行了约谈。当日,湖北晶日光能科技股份有限公司筹集资金补缴欠费99749元,承诺在11月3日前缴清。襄阳和驰上品大酒店有限公司已补缴欠费37713元,剩余欠费拟按程序提供担保,在12月31日前缴清,地税部门将严格督促企业落实。

  此外,市地税局通过媒体发布清缴社会保险费欠费通告,告知各欠费单位在11月10日前主动缴清欠费,对未按时主动缴清社会保险费欠费的单位,地税部门将依据法律法规责令限期缴纳、加收滞纳金直至提请法院强制执行。市地税局成立了社保费欠费追缴组,设6个检查小组,用1个月时间对市区欠缴社保费户进行全面摸排调查,逐户落实到人,采取“对确因经营困难暂无能力缴费的按程序分期缴纳、对有能力缴纳的一次性清缴到位、对有能力而不缴纳的走法律程序”等3种方式,实行划片组长负责制,要求各县(市)区同步进行,实现检查清理全覆盖。

关键词: 市地税局  排查  欠缴  社保费  单位 [来源: 襄阳晚报 作者:朱峰 郭良东 王晶晶 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044