认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
食药监局发布中秋、国庆消费提醒
2017年09月28日 10:29:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】中秋、国庆双节临近,市民聚餐、食用月饼等时令食物的机会大增,针对“两节”期间的食品安全特点,27日,市食药监局发布食品安全消费提醒。

  采购食品时,应选择有资质的食品销售单位,注意食品外包装上的标识(食品名、厂名厂址、生产日期、保质期、配料表、生产许可证号等)是否清晰,外包装有无破损,选购散装食品时,应注意盛放食品容器的显著位置或隔离罩上是否有食品标签,不在无证照食品摊点或流动摊贩处选购食品。尤其是购买散装熟食卤菜,应到卫生条件和信誉好的正规超市和熟食店。

  选购月饼应注意看外观,外观良好的月饼,块型大小均匀、周正饱满、质量新鲜。买月饼后要按保存条件储存,食用时要观察月饼是否变质。

  若外出就餐,要查看餐饮单位是否持有食品经营许可证或餐饮服务许可证等,尽量选择卫生条件好、量化等级高的餐馆或农家乐就餐。尽量不要食用“新奇”“野味”等不常食用或从未食用过的食物,不要采摘、购买、食用有关部门明令禁止、来历不明的食物(如河豚鱼、野生蘑菇等),以免发生食物中毒。

  就餐时如发现食品问题,应采取以下措施:保护好存在食品问题的饭菜原状,立即与饭店负责人交涉;在尚未食用,未造成健康问题的情况下,可参照《消费者权益保护法》与餐馆自行协商解决;一旦发生疑似食物中毒事件应及时到医院救治,并保留可疑中毒食品,向当地卫生部门投诉。

  消费者如果发现生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,可拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

关键词: 食药监局  中秋  国庆  消费提醒 [来源: 襄阳晚报 作者:李楠 喇超美 张嫚 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042