认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
市纪委国庆中秋期间将开展作风建设专项检查
2017年09月28日 08:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】国庆、中秋将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,进一步压紧压实“两个责任”、严明各项纪律,市纪委监察局近日发出通知,9月下旬至10月中旬,将组建6个专项检查专班,重点对各地各单位严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神等情况开展专项检查,以营造风清气正的节日环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  通知要求,各地各单位要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,扎实开展“作风建设年”活动,严格落实中央八项规定精神,驰而不息、正风肃纪。各级党员干部要自觉做到“十一个严禁”,即严禁利用网络、手机短信、微信等形式制造传播有损党和国家形象的言论;严禁参与封建迷信活动;严禁公款购买赠送或收受月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁公款大吃大喝或进行高消费娱乐健身活动;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津补贴或实物;严禁违规使用公车;严禁组织参加带“彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  通知强调,各级党组织要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,深入推动中央八项规定精神落地生根,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题隐而不报、压而不查、处理不到位的地方和单位,要严格按照《中国共产党问责条例》严肃问责。各级纪检监察机关要坚守担当,自觉履行监督责任,紧盯重要节点,关注“四风”隐身变异问题,畅通信访渠道,接受群众举报,通过持续不断地明察暗访、专项检查,始终保持监督执纪问责高压态势;对违反“十一个严禁”的问题,要一查到底,从严从重惩处,绝不姑息;对有令不行、有禁不止,顶风违纪的坚决点名道姓通报曝光,形成强力震慑,持续释放“越往后执纪越严”的信号。各级党员干部要绷紧纪律之弦,自觉抵制各种不良风气,严防各种隐形“四风”问题发生。

关键词: 市纪委  国庆中秋  作风建设  专项检查 [来源: 襄阳日报 作者:襄纪廉 黄黎 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044