认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
市纪委通报六起违反八项规定精神典型案例
2017年09月26日 08:17:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】今年以来,全市各级纪检监察机关认真落实十八届中央纪委七次全会“对执纪审查对象存在‘四风’问题的,应当先于其他问题查处和通报”的部署要求,严肃查处严重违反中央八项规定精神问题。昨日,襄阳市纪委对六起典型案例进行了通报。

  襄阳市人民政府原副秘书长黄其洲违规收受礼品礼金等问题。2011年至2016年,黄其洲在担任南漳县委书记期间,先后62次收受32名下属和管理服务对象所送礼金36.3万元、购物卡2.5万元,其中党的十八大以后收受礼金27.5万元、购物卡2.5万元。同时,黄其洲还存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律和国家法律法规的问题。2017年8月,襄阳市纪委监察局分别给予黄其洲开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。

  襄阳市原市委委员,襄州区委原副书记、区长王士金违规收受礼品礼金、违规领取津贴等问题。2008年至2016年,王士金先后33次收受20名下属和管理服务对象所送礼金13.8万元、购物卡1.9万元,其中党的十八大以后收受礼金11.3万元、购物卡1.4万元。2016年1月,王士金收受价值4700元康体中心会员卡一张,并消费5次。2011年11月至2013年3月,王士金违规领取津贴、奖金1.5万元。同时,王士金还存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规的问题。2016年9月,襄阳市纪委监察局将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理,并分别给予王士金开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得。

  襄阳市科技局原党组书记、局长乔海林违规收受礼品礼金等问题。2007年至2015年,乔海林先后18次收受8名下属和管理服务对象所送礼金3.3万元、购物卡3万元,其中党的十八大以后收受礼金0.9万元、购物卡1.2万元。同时,乔海林还存在违反组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规的问题。2016年6月,襄阳市纪委监察局将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,并分别给予乔海林开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得。

  樊城区政协原副主席,区财政局原党组书记、局长黄双全公款国内旅游等问题。2013年8月,黄双全等3人到北京出差转道北戴河、葫芦岛等地公款旅游,共计花费2.15万元。2015年6月,在省委巡视组巡视期间,黄双全退还个人旅游费用1万元。同时,黄双全还存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规的问题。2016年5月,襄阳市纪委监察局将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理,并分别给予黄双全开除党籍、开除公职处分。

  谷城县经济开发区原党工委书记、管委会主任丁长波违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜等问题。2012年至2017年,丁长波先后多次收受31名下属和管理服务对象所送礼金12.87万元,其中党的十八大以后收受礼金12.17万元。此外,2015年10月18日,丁长波在操办其儿子婚礼中,超范围宴请并收受27名下属和服务对象所送礼金4.15万元。同时,丁长波还存在违反国家法律法规的问题。2017年7月11日,襄阳市纪委监察局将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理,并分别给予丁长波开除党籍、开除公职处分,收缴违纪所得。

  宜城市大雁工业园区原党委书记江艳违规收送礼品礼金等问题。2014年1月,江艳安排园区工作人员送给时任宜城市国土资源局局长刘建国现金0.2万元。2013年2月至2016年6月,江艳先后8次收受下属和管理服务对象礼金2.2万元、购物卡0.2万元。同时,江艳还存在违反组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规的问题。2017年5月,宜城市纪委监察局将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  上述6人因严重违纪并涉嫌犯罪受到严肃处理,且均存在严重违反中央八项规定精神问题。这些典型案例一再证明,落实中央八项规定精神是一场持久战和攻坚战,必须抓铁有痕、踏石留印,在坚持中深化,在深化中坚持。全市各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,紧盯“四风”隐身和变异问题,对不收敛不收手的顶风违纪行为,一律从严查处。既查清审查对象本人存在的“四风”问题,又要对发现的其他人员“四风”问题线索予以彻查,典型案例一律点名道姓通报曝光。要用好问责利器,对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,以严肃问责促进管党治党责任压紧压实、推动中央八项规定精神落地生根,努力向党的十九大交上作风建设优秀答卷。

关键词: 市纪委  四风  典型案例  通报 [来源: 襄阳日报 作者:襄纪廉 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044