认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
市作风办、创文办检查城区“门前三保”
2017年08月18日 08:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,市作风办、创文办组成4个检查组,对襄城、樊城、高新、襄州、东津、鱼梁洲等城区部分重点路段的“门前三保”情况进行了督办检查。检查中发现,整改后,各城区临街面貌变化较大,但“门前三保”工作仍需加大力度。

  整体情况较好“三车”仍乱停

  检查中发现,襄城整体情况较好,但依然存在一些问题。隆中大道花木店村委会附近,部分民居门口未张贴“门前三保”责任牌,且存在乱晾晒现象,还有个别居民在人行道上晾晒花生。

  建锦路多家饭馆存在占道经营现象,不少“三车”停放在路中央的绿化带里,还有市民在非机动车道上下象棋、择菜,精信小区旁商铺招牌破损。

  汉唐大道上多家餐馆门口存在乱堆乱放、乱挂乱晒的现象。常青路存在出店经营现象,还有卖西瓜的摊贩。新街、襄阳四中门口、西街、隆中游客接待中心、壹家臻品酒店门口均存在“三车”停放无序的情况。

  面貌有较大改观 部分地方仍有问题

  樊城有较大改观,但仍有一定差距。二建道子、星火路整改成效较好,“门前三保”基本落实到位。丹东巷“门前三保”单位责任未落实到位,“三车”乱停乱放,沿街居民随意在街边进行晾晒,水产区环境较差;麦点超市门口存在乱贴现象。女贞巷有随意晾晒情况,王府面馆出店、占道经营。

  毛纺小区经营户门前均未悬挂“门前三保”责任牌,还有不少游散摊贩在小区内占道经营。此外,小区在前期整治后也未施划“三车”停放线,“三车”停放无序。

  部分路段问题突出 出店经营现象较严重

  襄州有改观,但部分路段仍存在突出问题。荣华路两边出店经营现象比较严重。园林路路面“三车”停放混乱。

  位于航空路和园林路交叉口的停车位被餐馆的垃圾桶占用。永安南路和新西湾路交叉地段,存在出店经营、“三车”乱停等问题。汉津路一家名为江湖菜的餐馆门前废弃杂物乱堆乱放。

  临街环境卫生良好 “三车”停放无人劝导

  临街环境卫生情况良好,但存在管理引导不及时问题。江山南路存在出店经营现象;团山大道20号四海饭店把捞面锅放在店外;鄂西北人力资源市场高新技术园区分市场北侧有乱晾晒现象。

  中新路上部分“三车”未停放在白线内,周围有公共交通文明引导员,但无人劝导。振兴路、中清路、富康大道均存在“三车”停放混乱现象。

  东津新区、鱼梁洲开发区“门前三保”工作还需加力。东津世纪城金源路和劲松路交叉口“三车”停放杂乱,有几家面馆出店经营。鱼梁洲明珠路几处门面房门前堆有杂物。

  

关键词: 市作风办  市创文办  门前三保  “三车”停放 [来源: 楚天快报 作者:佘惠 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044