认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
我市“110”去年接警50.7万起
救助群众3000余人次
2017年01月10日 08:53:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】2017年1月10日是第31个全国“110宣传日”。1月9日,记者从市公安局了解到,2016年,市公安局110指挥中心共接报警电话50.7万起。

  据统计,这50.7万起报警电话中,有效警情近20万起。通过报警电话,警方抓获违法犯罪嫌疑人520余名,救助群众3000余人次,直接破获“5·19”杀人案、“7·15”伤害致死案等重大案件,并在“11·29”荆盾二号特大跨境诈骗案的押解任务中发挥了重要作用。

  然而,作为公安机关开设的免费特种业务服务电话,“110”也经常受到骚扰。据市公安局110指挥中心民警介绍,2016年,110指挥中心接到无效及骚扰电话约14万起,约占报警电话总数的30%。

  对此,警方提醒市民,在生活中遭遇这7件事可拨110:刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

  市民如果故意谎报警情或拨打骚扰电话,将受到相应处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可并处五百元以下罚款。

关键词: 110  接警 [来源: 襄阳日报 作者:市公宣 黄金晶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044