认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意征集
“襄阳智慧港”设计邀请函

  “襄阳智慧港”是市政府计划兴建的大型公益设施,是展示智慧襄阳建设成就、规划智慧襄阳未来、建设智慧襄阳的“城市大脑”、提供互联网+政务服务的重要场所,是展示城市精神气质、提升城市素质品质、增强市民自豪感、普及科技知识的“城市之窗”,是市民休闲、旅游、观光、科普的景点,是襄阳“新型智慧城市”的体验中心、服务中心和管理中心。为建设好“襄阳智慧港”,特邀请有意愿的单位和团队,参与“襄阳智慧港”的设计工作。

  一、 项目名称

  “襄阳智慧港”(中国襄阳中部信息港)总体设计和详细设计

  二、建设单位

  襄阳市智慧城市建设办公室(市政务信息管理中心)

  三、基本情况

  拟建设的“襄阳智慧港”具体位置尚未确定,按5000平方米规划,由设计单位按照一般情形进行设计。

  整个“襄阳智慧港”包括智慧城市体验中心、服务中心、指挥中心三个相对独立的部分。

  四、设计原则

  1、采用最先进的科技手段,满足视觉感官、参与体验和各种功能性要求,使“襄阳智慧港”成为集智慧城市体验、管理和服务为一体的综合性场地。

  2、在技术、经济等方面可行的条件下,充分体现襄阳“智慧之城”的文化元素。

  3、采用低碳、环保材料,综合使用声、光、电、虚拟现实、大屏展示、移动网络等先进技术,结合人性化设计,使之成为功能完善、社会公众参与性强的综合性场地。

  五、初步构想

  1、智慧城市体验中心以市民的生活为主轴,围绕衣、食、住、行、游、购、娱、学、医等日常生活的若干主题,展示、体验智慧城市的各个方面。

  2、智慧城市服务中心以“12345”政府公共服务热线和市政府门户网站为载体,形成集受理、调度、办理、督办为一体的城市公共服务平台,包括人员办公、值班、调度、直播、更衣等功能性场所。

  3、智慧城市指挥中心以调度指挥大厅为核心,包括会议中心、设备间、小型机房、情报会商、人员办公、大数据分析和展示、数据交易等功能性场所,实现对城市的整体感知、互联、控制、分析、预测,实现对智慧城市重要数据的汇集、管理、处理、保护和应用,构成“城市大脑”。

  4、在建筑物周边或顶层设计智慧农业和观光休闲区域,包括智慧停车场、景观绿化亮化、创新创业孵化、智慧酒店餐饮等,集合创业和休闲交流理念,形成独特的空间体验和服务区域。

  六、设计要求

  1、设计应当达到具备预算评审和项目招标深度,包括项目的概算(含设备清单和影片清单)。

  2、设计应以三维图形为主,包括主要区域形象展示、主要展示内容文字说明、主要影片内容梗概。

  3、设计提交的成果物为电子文件和纸质文件。

  4、设计成果物提交截止时间为2017年7月30日17时。

  5、联系人:陈激 联系方式:18602771655,0710-3611569 电子邮件:463445035@qq.com。

  6、本设计采用成果评奖的方式,由襄阳市智慧办组织相关专家评审,设金奖1名(奖金10万元)、银奖2名(奖金6万元)、铜奖若干名(奖金1万元),并颁发证书。所有设计成果的产权属于襄阳市智慧办。

 

  襄阳市智慧城市建设工作领导小组办公室

  襄阳市政务信息管理中心

  2017年7月10日

关键字: 智慧港  设计  邀请函
我要发表自己的看法
    名称或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
      验证码  
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044