认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意征集
城市管线如何管 城建委邀您发言

  【襄阳政府网消息】地下管线怎么走?地下综合管廊怎么管理?……记者昨日从市城建委获悉,《襄阳市市区城市管线管理办法》已纳入市政府2017年规章立法计划,欢迎市民提出意见或建议。

  近年来,随着城市建设步伐加快,管线(含地上和地下)服务能力的短板逐渐凸显,一些城市相继发生大雨内涝、管线泄漏爆炸、道路重复开挖等现象。

  据调查,仅市区城市地下管线就涉及供电、移动、供水、排水、燃气、供热等十几家单位,小区里各类支线不计其数,由于缺乏统筹,容易出现重复开挖,造成资源浪费和市民出行不便。

  去年,市政府办曾下发《关于加强城市地下管线建设管理的实施意见》,规定新路5年内、大修的道路3年内不得随意开挖,城市建设应遵守先地下、后地上的原则等。

  记者注意到,此次政府拟立法管理的城市管线,不仅包括地下隐蔽管线,还有地上架空线路,市民可就管线范围、政府职责、信息管理、道路挖掘铺设等问题,以信函、电子邮件、电话等方式反映意见或建议,信函寄至襄阳市建华路15号,襄阳市城乡建设委员会管网办;邮箱:xyjsgwb@163.com;电话:3230523;传真 :0710—3222848。

关键字: 城市  管线  管理
我要发表自己的看法
    名称或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
      验证码  
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044