认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意征集
小餐饮、小作坊如何界定 市食安办向社会征求意见

  【襄阳政府网消息】小餐饮、小作坊食品安全问题突出,不易管理,已引起有关部门的重视。12月1日起正式执行的《湖北省食品安全条例》,明确要求从事食品生产加工的小作坊必须取得《食品生产加工小作坊生产许可证》,从事小餐饮服务活动的也必须取得《小餐饮许可证》。

  小餐饮、小作坊如何界定,跟一般餐饮服务单位有何区别?昨日,市食品安全委员会办公室出台《襄阳市食品生产加工小作坊、小餐饮界定指导意见(试行)(征求意见稿)》(简称“意见稿”),面向社会征求意见。

  意见稿规定,食品生产加工小作坊的具体要求为:从事传统的、技术含量要求不高、食品风险较小的行业;从业人员7人及以下;生产加工面积在200平方米及以下;年营业额在50万元以下;企业类型为个体工商户。

  小餐饮则指经营场所使用面积50平方米以下的有固定经营场所,从业人员少、设施简单,从事餐饮服务活动的小餐馆、小吃店、小饮品店等个体经营者。小餐饮经营业态包括:餐馆、快餐店、小吃店、饮品店、糕点店、学生托餐点、农村集体聚餐固定点等。

  市食安办表示,对意见稿所列项有意见和建议的,可以在2016年12月25日前发送电子邮件至:53398918@qq.com。

关键字: 食品  安全  意见
我要发表自己的看法
    名称或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
      验证码  
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042