认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友对于管理好体育馆门前跳舞噪音的建议

  网友建言:

  体育运动中心和诸葛亮广场管理中心都有提供给跳舞者音响设备的电源点,首先双方不应该把打开电源箱的钥匙交给跳舞者随意打开,应由两中心来管理。其次体育馆门前的广场的管理权是诸葛亮广场管理中心,跳舞者在体育馆门前使用音响设备应由诸葛亮广场管理中心来提供电源及管理,体育运动中心不该从体育馆内专门在刚粉刷的墙壁上钉了一条电源线延伸到诸葛亮广场管理中心管理的范围供跳舞者使用,管理的责权需改进,还在墙壁上掏了个洞,很不美观。最后是在广场大部分跳舞者都是音响设备自备电源,不需两中心提供电源,他们的噪音都不大。反而是少部分由两中心提供电源的跳舞者的音响设备噪音很大,需对其加强监管。

  来信时间:2017-07-13

 

  高新技术产业开发区管委会:

  尊敬的市民:

  您好!您的来件已收悉,并及时反馈了诸葛亮广场管理中心和体育运动中心,根据相关单位答复意见,现将有关情况回复如下: 

  1.关于“不能由跳舞者自己保管电源箱钥匙”的建议,管理中心表示,自从7月4日接到市民关于“噪音扰民”投诉后,已进行整改,现广场舞管理较为规范,广场舞活动时间严格限定在上早上6:00-8:30,晚上18:00-21:00,并采用时间控制器管理该区域电源箱,规定时段外电源箱无电,因此,不存在跳舞者任意使用电源的情况; 

  2.关于“跳舞者音响设备噪音很大,需加强监管”的建议,管理中心表示,7月13日,已对所有广场舞团体进行规范,同时,每天对广场舞音量进行检查,对音量10米外检测超过50分贝的噪音及时制止,现广场舞音量已得到有效控制; 

  3.关于“墙壁上钉了一条电源线延伸到管理中心管理范围供跳舞者使用,管理责权需改进”的建议,体育运动中心表示,已采取断电措施,由经营者与广场管理处协商接电事宜。 

  感谢您对公共环境的监督和支持。 

  高新区紫贞街道办事处 

  2017年7月17日

关键词:体育馆  跳舞  噪音  管理 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044