认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于私家自行车乱停放问题的建议

  网友建言:

  你好,城管局的领导们。有个小小的建议。共享单车投放到襄阳以来,给市民出行带来了极大方便。人民的生活更加环保。低碳,也是襄阳发展的一个标志,这是好事。但是同时使襄阳某些市民钻了控制,共享单车可以在主城区一些街道停,这很正常,共享单车是流动性的,有相关工作人员负责排放集合,这是襄阳市民的公共设施,是国家绿色环保项目,我们都该支持的。但是一些私人自行车和摩托车等也和共享单车停在一起。本来这些路口以前是不能停个人自行车的。个人自行车,摩托,和电动车是停在到自己家里或者收费处,不该马路上乱停,自从共享单车出现后。马路上停的车鱼龙混杂,襄城区尤其明显。檀溪路那一趟老大妈打扫卫生感觉自行车乱起八糟,我们上班路上也看的很清楚,好友来襄阳也说私人自行车很乱。对襄阳文明城市创建很有影响的,希望城管部门重视这个事情,私家自行车摩托等停放划定区域,违者罚款。尽快落实。这个自行车停放问题解决了,襄阳更好了,你们可以派人去主城区路边看看就知道了,谢谢!

  来信时间:2017-06-07

 

 

  市城市管理执法局:

  尊敬的市民: 

  您好,感谢您对城管工作的关心和支持。 

  根据您反映的问题,我局真武山中队、檀溪中队立即安排队员调查。襄城区檀溪路沿线辖区中队多次对三车停放线进行补划,且城管队员在每天巡查中也及时对沿线三车进行规范整齐摆放管理,确保首尾一致,整齐有序;由于共享单车属于非机动车,也属三车,因它没有专门的停放点,队员在管理时,统一规范在三车停放线内,下一步,各中队将加大巡查监管力度,引导市民将车辆停放在三车停放线内,及时对停放较乱的进行规范管理。 

  欢迎多提宝贵意见和建议。

关键词:自行车  乱停放  建议 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044