认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于加强农业领域环境保护,推广节肥农业的建议

  网友建言:

  请求农业局推广有机肥替代化肥;请求农业局推广农田节水技术;请求农业局推广农田轮作休耕,保护土壤质量,恢复土壤有机质和微生物含量;请求农业局培育节肥农作物品种;请求农业局对全国耕地土壤质量进行普查,加强农田土壤保护;请求农业局对农药包装瓶,包装袋强制回收,避免农药二次污染,加强农业领域环境保护;请求农业局限制化肥,矿物肥料产量,提高有机肥施用量,保护矿产资源,保护耕地质量,确保农业可持续发展,确保我国粮食安全。

  来信时间:2017-04-10  

 

  市农业委员会:

  尊敬的市民:

  一、大力开展耕地质量安全监测,加强耕地质量保护,为落实《湖北省耕地质量保护条例》,保护耕地,完成全市260个耕地质量监测网点的创建及襄州、南漳、宜城3个示范区的建设等工作。 

  二、广泛推广测土配方施肥技术,实施精确施肥,加快推进化肥减量增效,深入开展化肥使用量零增长行动,突出水稻、小麦、油菜等优势作物,将用肥量大的蔬菜、水果、马铃薯等作物作为重点,结合测土配方施肥项目实施,有针对性的减量;创新方式,改进施肥方式,推广新型肥料,实施有机肥替代,多措并举减量; 

  三、大力推广有机肥,推广农作物秸秆肥料化利用,减少化肥施用量。一是实施了耕地质量保护与提升项目,大力推广农作物秸秆快速腐熟还田。通过技术物资补贴方式,鼓励和支持农民应用土壤改良、地力培肥技术,促进秸秆等有机肥资源转化利用,减少污染,改善农业生态环境,着力提高耕地综合产出能力。二是积极引导公司企业,利用秸秆制肥。 

  三是大力开展农作物秸秆沤肥还田。

关键词:农业  环境保护 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044