认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于中小学生在校安全问题的建议

  网友建言:

  3月22日河南濮阳实验小学发生踩踏事件导致1人死亡,多名孩子受伤,牵动了很多家长的心,了解了一下我市有很多学校厕所不够用的现象,尤其是小学,孩子小,人数又多,自我保护的能力非常欠缺,所以恳请教育局相关领导能对全市的中小学校进行一次彻查,防患于未然,让孩子们在学校的安全得到保障,也能让家长们放心!

  来信时间:2017-03-24  

  市教育局:

  尊敬的市民:

  首先感谢您关于中小学校园安全工作的提醒和建议。中小学校园安全工作一直是我们工作的重中之重。特别是在2013年3月27日,我市也发生过老河口秦集小学3.27踩踏事件,教训深刻。我们对此一直未有松懈。

  2014年,我市实施了以农村寄宿制学校为重点的生活设施“五有配套”建设,用三年时间集中解决学校基础设施存在的安全隐患,2015年、2016年连续两年将此项工作纳入政府年度“十件实事”进行督导落实,其中学生宿舍配建厕所及校园合理配建厕所是“五有配套”其中内容之一。根据统计数据显示,2014年,全市共完成厕所新建与改造项目58个,新建与改造厕所面积7699平米,投资1099万元;2015年,全市共完成厕所新建与改造项目46个,新建与改造厕所面积6181平米,投资648万元;2016年,全市共完成厕所新建与改造项目36个,新建与改造厕所面积4806平米,投资725万元。经过三年的努力,基本完成了全市寄宿制学校的食堂、寝室、厕所、饮用水、洗浴设施的建设和改造任务。

  2017年3月22日,河南濮阳实验小学发生了因课间学生如厕而导致的踩踏事故,我们深感痛心,也倍感身上责任之重大。近期,我们将进一步加大对中小学安全工作的督导检查工作,结合正在实施的 “全面改薄”工程,按照隐患即事故的工作要求,清除中小学校舍硬件上存在的安全问题。同时加强校园安全管理,实施安全教育进校园、进课堂,提高学生的自我防范意识。校园安全工作,我们会常抓常管,务求实效,为办人民满意的教育而努力。

  再次感谢您对襄阳教育工作的关心与支持!

关键词:中小学生  安全问题 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044