认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于开通机场至各县市的客运巴士或城市候机楼的建议

  网友建言:

  目前襄阳机场的进出港旅客主要以襄阳市区为主,而各县市前往机场比较麻烦,旅客较少。建议机场协调市相关部门开通机场至枣阳、老河口、宜城等各县市的客运巴士,或者在各县市建立城市候机楼,以欢迎各县市旅客来机场乘飞机旅行。这样就能够提高襄阳机场的旅客吞吐量,而且这也是国内大型机场的通行做法。

  来信时间:2016-12-30

  

  市交通运输局:

  尊敬的网友您好! 

  客运班车应当按照许可的线路、班次、站点运行,同时客运站经营者在客车出站前,应按规定对当班驾驶员资格、客车运营证件、客车安全例行检查情况、客车实际载客人数、车上人员安全带系扣情况、出站登记手续等是否符合规定进行的核查。而我市襄阳机场未配套建设汽车客运站,因此不具备安全发送公路旅客运输能力。其次,在进行客运线路布局和客运运力投放时,应充分考虑市场供求状况,但目前各县市至襄阳机场的客流流向和流量较少,且非常分散,不具备开通各县市至襄阳机场客运班线条件。如需通过襄阳机场的进出港旅客可通过转乘等方式出行。

  对于“在各县市建立城市候机楼,以欢迎各县市旅客来机场乘飞机旅行”,由于城市候机楼属于公共交通基础设施,城市候机楼投资建设由地方政府考虑实施。 

  感谢您对交通工作的关心和支持!

关键词:机场  客运 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042