认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于乡镇建设的建议

  网友建言:

  根据我们认真观察,欧庙是襄阳市周边乡镇建设最落后的,也是堵车严重、脏乱差的地方,因为这个地方没有禁鞭,所以日日夜夜乌烟瘴气,更是受污染的地方。有历史原因,更有近几年的有关部门和领导的人浮于事、措施不力。导致群众意见很大。 我们作为欧庙的离退休人员,有义务、有责任参与襄阳市的卫生城市、平安城市的创建,所以我们对欧庙的民生方面建议: 1. 街道管理、卫生检查必须强化责任意识、门前、院内实行包干,具体到单位和责任人,彻底改变违规人员和城建管理人员捉迷藏的现象。 2. 把街道周边的几条断头道路修好:比如:街北到刘口的道路;街道西南到梁家庄的道路,这两条道路都不长,都是泥巴道路;如果修通了,完全可以缓解欧庙堵车现象。 3. 充分利用公共资源,15号道路已经修建好了,严格制止任何形式的不良行为的行车霸道行为,尽快开通城市公交车,方便欧庙人的出行。 4. 欧庙应该纳入禁鞭区域范围.,本来欧庙这个地方脏乱差,又受到化工园企业的污染,再加上欧庙这个集镇没有禁鞭,几乎是不分白天黑夜,日日夜夜有鞭炮声不断,街道及附近乌烟瘴气,闹的群众不得安宁、深受其害、无能为力。 5. 尽快排除各种干扰,恢复欧庙集镇的饮用水和城市自来水管网对接。

  来信时间:2016-12-12

  

  襄城区:

  网民:

  您好!

  您投诉“观察—参与—建议”的来信收悉,现回复如下:

  1、关于欧庙街道整治问题。今年3月以来,我区已经成立了欧庙中心集镇环境卫生整治专班,由班子成员牵头分管包保每条街道环境卫生,中心集镇共7条大街道,全镇班子成员都划分入这七条街道环境卫生管理工作中,全镇制定了《欧庙镇中心集镇环境卫生整治实施方案》,成立了四大保洁公司,由街道周边村如郭河、张西、张东等村负责组织实施,已经取得显著成效。街道交通秩序已经交由镇派出所、镇城管中队管理,对大货车实行限行,对欧中街交通实行限时管制,对三车停放制定了村准,在建设大道、三十二米大街划线停放三车。对每位沿街经营户发放了《致经营户的一封信》,明确了门前三包职责。

  2、关于打通街道周边的断头路问题。其主要目的是解决集镇交通拥堵的问题,在这一问题上,我区已经拿出了具体实施办法,计划改扩建欧中街及建设大道,该项目建设将投入3000多万元资金,目前设计方案已经通过,我区正在争取区直各部门意见。该方案将直接将欧中街延伸建设对接至15号路,可部分缓解建设大道的交通压力。街北到刘口的道路即为欧中街延伸建设至15号路,两者指的是一个路段。至于街道西南到梁家庄的道路,也正在的考虑中。

  3、开通城市公交问题。我区区委新任书记邓书记到欧庙调研时已经提到欧庙集镇通达公交问题,欧庙镇委政府也正在积极与市公交公司对接,正在与欧庙中巴联合体负责人对接,争取早日将城市公交通达欧庙。

  4、关于欧庙禁鞭问题,我区已向市级政府反映。

  5、集镇通城市自来水问题,我区已经制定了《欧庙集镇安全饮水工程实施方案》,按照方案,欧庙镇委政府已经多次与中环水务对接,由政府收购欧庙水厂,并科学规划建设市区至欧庙中心集镇的供水管网,从根本上解决欧庙中心集镇安全饮水问题。

  感谢您对我们工作的关心和支持!

关键词:乡镇  建设 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042