认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于在义乌路口附近建设一所小学和中学解决附近小孩义务教育入学问题的建议

  网友建言:

  在襄州区铁路涵洞以北,邓城大道以南,交通路以西,春园西路以东区域目前还没有一所小学和中学,附近居民有义乌商贸城周边、襄阳新城小区、部分红星社区居民、生资市场、蓝钻领域小区、东方新城小区、卧龙公馆小区等万余户常住居民,适龄儿童上学需跑很远的学习就学。入学问题是重大民生、民心工程,在现今社会能很大带动周边的经济发展尤其是地价的升值,希望政府能够在此区域规划和建设一所全日制中、小学解决上学难的问题。目前在车城南路和卧龙西路交汇口处以及邓城大道沿线尚有大量闲置土地,建议政府予以考虑为盼。

  来信时间:2016-11-09

  

  襄州区教育体育局:

  尊敬的市民:

  你好!您在政府网站政风行风信箱的留言收悉,经调查核实现答复如下:

  在襄州区铁路涵洞以北、邓城大道以南、交通路以西、春园路以东区域建设一所小学和中学,以解决附近小孩就近入学问题,是教体局多年来的愿望。近几年来,也有不少的人大代表、政协委员也在议案、提案中提出过这个问题,但存在三个方面的原因,致使此问题难以解决。 1、此区域属襄阳市市级规划,规划部门在整体规划时未在该区域规划教育用地。 2、附近新建的小区,襄阳新城小区建筑面积均约为20万平方米,东方新城建筑面积约42万平方米,蓝钻时代建筑面积约1万平方米,卧龙公馆建筑面积约5万平方米,都没有达到襄阳市人民政府2014年35号市长令规定的建筑面积80万平方米配套建中小学校的要求,故此这些小区在建设时,只规划配建了幼儿园,没有配建中小学校。 3、该区域原有一所学校——春园小学,在2013年行政区划调整时整体交给樊城区管理,致使学校附近的学生不能就近入学。为切实解决问题,我们将积极主动向市规划部门申请,调整该区域整体规划,建设一所中小学校以尽快解决该区域学生就近入学问题。

  感谢您对我们工作的支持和理解!

  

关键词:襄州区  学校  建设  建议 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044