认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于大庆路划片问题的建议

  网友建言:

  你好,我孩子在紧挨着大庆路小学的利民路上住,我实在想不通,明明家就紧挨着大庆路小学,却划片划到离家较远的红光小学,不知道教育局领导是怎么来划片的,再者利民路说起来是路,其实就是一个过道,连汽车都过不了,怎么能算路?为什么划片不从丹江路开始划片,非要把利民路这一小块的市民偏偏划片划到更遥远的红光小学,现在都是车比人多,明明紧挨着大庆路可以不用过马路上学,现在却要走上几条街,不知道领导划片的时候是处于什么考虑的,孩子上学一上就是六年,孩子的安全是第一,希望教育局领导,重新考虑大庆路小学划片问题,尽量多以孩子方便安全为主!

  来信时间:2016-09-14

  

  市教育局:

  尊敬的市民:

  你好!首先感谢你对樊城区新生入学工作的关心。义务教育学校片区划定的原则:一是根据根据全区新生人数及学校容量,二是根据学校布局整体考虑,实现片区无缝对接。你来信中反映的情况中,有两点需进行说明,一是片区划定是相对就近的,学生到红光上小学没有违背《义务教育法》中片区辐射学校方圆两公里的原则;二是因学校布局原因,人民广场附近无学校,因此在考虑大庆路片区时在将焦家台、定中桥、广场这一大片考虑进来。你提出的问题我们也会在适当的时候进行考虑,如还有问题,欢迎前来樊城区教育局综合教育科咨询。  

关键词:小学  划片  问题  建议 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044