认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于政府出台房地产调控措施的建议

  网友建言:

  现在襄阳到处都在实行棚户区改造,本是件利国利民的大事,但是随着棚户区改造的不断深入,棚改的范围也越来越多,拆迁居民也越来越多,对住房的需求也越来越多,房地产商现在大范围的涨价,超过普通老百姓的承受能力,现在拆迁都是货币化安置,但是补偿款有时候却买不起房子!市场经济需要政府的宏观调控,建议政府出台政策,调控房地产价格,限制最高价格,让政府的棚改政策惠民于实处!

  来信时间:2016-09-08

  

  市住房保障和房屋管理局:

  尊敬的市民:

  首先,非常感谢这位市民先生(女士)对我局工作提出的宝贵意见和建议。 2016年,在市委、市政府坚强领导下,我局严格按照中央经济工作会议要求,贯彻落实市领导的决策部署,推进供给侧结构性改革,将“去库存、稳市场”作为今年重要任务,积极采取措施,多措并举,狠抓落实。数据显示,2016年1-8月,市区商品房成交均价5579.17元/平方,同比增长2.74%;其中,商品住房成交均价5348.63元/平方,同比增长6.12。商品房价格涨幅较小,控制在合理范围。针对您提出来的问题,下一步我们将从以下两个方面改进:

  一、改善房地产调控方式。一是编制出台《襄阳市房地产业十三五规划》,科学研判我市房地产市场形势,明确十三五发展目标,为市场发展提供依据。二是修订完善《襄阳市关于促进房地产业健康规范有序发展的意见》,建立健全市场库存和交易监测平台,确保市场平稳健康发展;

  二、继续优化市场环境。做好市场预警预报功能,全面分析我市房地产市场走势情况,及时作出预判。

  

关键词:房地产  调控措施  建议 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044