认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于小学班级学生人数过多的情况反映

  网友建言:

  教育局领导,我是襄阳市四十二中的学生家长,目前据我了解,现在四十二中一个班级的学生人数将近80人,不知道教育局对于此现象有何感想,目前的学生人数也大大不符合国家对于公立教育班级人数的规定,望答复。

  来信时间:2016-09-01

  

  市教育局:

  尊敬的市民:

  您关于42中“大班额”问题的反映收悉。现回复如下:

  高新区近年来经济社会迅速发展,高新工业园、日产工业园、深圳工业园大批企业进驻;多处房产开发小区建成入居,进区人口大幅增加;近年来襄城区、樊城区初中学校不再招收符合就读条件以外的学生,他们的就学愿望遂转向高新区,因而我区教育资源更显短缺。我区严格执行国家义务教育政策法规,依法保障新迁居民和在区内务工经商人员子女受教育权利,确保符合就读条件的适龄儿童、少年人人按时入学,因此我区紧邻主城区的少数热点学校出现了“大班额”现象。42中系高新区窗口学校,学生在该校就读的愿望强烈,目前虽恢复了祥云校区和江山校区,仍不能满足需求,教育部门和学校甚感压力。高新区管委会已统筹安排我区教育发展规划,积极开发、建设新的教育资源,拟在现42中招生范围内通过新建和改制方式增加2所义务教育学校,筹建工作已启动,届时可增加学位4500个,大班额问题即可解决。故目前我区少数热点学校的“大班额”问题系暂时的,全面解决已为时不远。区教育部门高度重视 “大班额”问题,已指导学校制订相应的教育教学管理方案,及时做好家访和课余、课后辅导,确保教学质量和学生安全。

  感谢您对高新区教育事业的关注和支持!

关键词:班级学生  人数 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044