认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于奔驰大道南段污染建议

  网友建言:

  襄州区奔驰大道从新野路口一直到富康大道大约4公里的路段,两边重汽修理大市场污染路面和空气太严重。晴天路上的灰尘满天飞舞,雨天停在路两边的大卡车上路就带一片泥到路上。反正几乎每天路上都是灰尘或泥泞,而且路边也没有路灯晚上车多的很。奔驰大道襄阳是一条比较重要的公路,北连二汽,汉十高速公路,河南省。南连市区的襄州城区,为什么如此重要的路段环境这么差??希望政府能在路两边建绿化带和路灯,并且控制修理大市场附近的污染行为!谢谢,希望政府可以把襄阳北大门建设的更美丽一点!提升襄阳市的市容形象!也方便周围经常从这条路过往的群众和车辆!谢谢!

  来信时间:2016-07-11

  

  市环境保护局:

  尊敬的市民:

  你反映高新区奔驰大道从新野路口一直到富康大道大约4公里的路段,两边重汽修理大市场污染路面和空气太严重问题,根据《中共襄阳市委襄阳市人民政府关于襄阳高新区学习借鉴上海自贸区经验开展先行先试改革试点工作的实施意见(试行)》(襄发〔2014〕20号)的要求,采取"政府授权、部门委托"的方式,将市直部门除市场监管之外的行政执法权委托给高新区管委会,由高新区综合执法局行使,负责辖区内市容环境卫生、城乡建设、园林绿化、市政管理、环境保护、文化旅游、广播电视、新闻出版、劳动保障、安全生产、商贸流通、卫生计生、水利等方面的综合执法工作。按照文件要求,依据《关于对襄阳高新技术产业开发区管理委员会<移交行政执法权的函>的复函(襄环函【2015】40号)中的相关规定,我局对高新区的行政执法权和环保部门的工作职能已整体移交给高新区管委会和高新区综合执法局。

  您反映问题的事发区域在高新区,因此,我局建议:请你向高新区管委会综合执法局投诉。高新区综合执法局电话:3276959。

关键词:路段  污染  建议 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044