认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
政风行风信箱 民意征集
襄阳搜索
建言与批示 首页 > 网络问政 > 建言与批示  
网友关于食品安全问题监督检查建议

  网友建言:

  尊敬的食品安全监管领导,你好!我是一名热心关注食品安全的市民,最近一段时间,经常带着自己的孩子去市区一些麦当劳或者肯德基快餐店进行消费。给小孩儿购买了一些油炸肉类食品,小孩儿食用的时候,发现这些肉类有如下问题:第一,不新鲜,肉是散的;第二,食品根本没有加工成熟食,挑开油炸层,鸡腿肉上还有红色的血丝;当发现这些问题向店方咨询,得出的结果是人家的食品做出来就是那样的,对于这样不负责任的回复,我实在不敢让我的小孩儿食用,于是放弃了这些食品。但是当我看着店内还有那么多人在吃着这些有问题的食品,真的好恐怖。市民的健康就是这样被草菅了。对于这些问题,作为一个热心食品安全的市民,建议食品安全监督部门对这些洋快餐店进行监管,对其做出的食品形成一个强有力的监管机制。保障我们襄阳市民有一个健康放心的饮食环境。特别希望落到实处。谢谢!

  来信时间:2016-07-01

  

  市食品药品监督管理局:

  尊敬的市民:

  您好!感谢您对食品安全工作的关注!食品安全涉及千家万户,与群众利益密切相关,为切实做好食品安全监管工作,近年来我市对食品监管体制进行了重大改革,初步建成行政管理、监管执法、技术支撑和基层监管“四位一体”的食品监管体系。对餐饮服务业采取了以下措施强化监管:一是大力开展肉制品、食用油及食品添加剂等专项整治,规范食品原材料的采购和使用,严厉打击非法添加;二是依托载体促进监管,以餐饮服务量化分级、餐饮服务食品安全示范创建及明厨亮灶等活动为载体,促进餐饮单位规范提高;三是开展高频次的抽检工作,积极开展你点我检活动,对市民关心的热点和疑点开展高频度的抽检,利用技术手段提高监管水平;四是推进信用监管,实施餐饮监督管理不良信用“黑名单”制度,并通过媒体发布餐饮单位黑名单,促进社会共治。目前,食品安全工作与群众的要求还有不小的差距,下一步,我局将在做好落实食品安全管理主题责任、抓好食品安全风险防范的基础上,进一步完善食品安全监管制度机制,建立健全政府领导、部门监管、社会协同、公众参与的食品安全社会共治格局,全面提高食品安全社会共治水平,努力为广大市民营造健康放心的饮食环境。

关键词:食品安全  问题  监督  检查 [责任编辑:杨柳]
建议与批示 Indicate >>更多
民意征集 Collect >>更多
近期征集
往期征集
网上调查 Survey >>更多
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044